• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宏碁CEO王振堂公开批评微软开发Surface平板

    中国教育装备采购网 2012/8/7 9:35:00 围观1330次 我要分享

      宏碁董事长及CEO王振堂表示,微软推出Surface平板电脑将使该公司与以往的PC厂商合作伙伴发生直接竞争。


    宏碁董事长及CEO王振堂

      王振堂表示,微软计划于今年10月推出自主品牌的Surface平板电脑,这款平板电脑将成为宏碁Iconia和惠普TouchPad等平板电脑的竞争对手,这将给整个计算机生态系统带来负面影响。

      王振堂也成为第一名公开批评微软进军平板电脑市场举措的主流PC厂商领导者。他表示:“我们已向微软表达了我们的想法。这将给生态系统带来极大的负面影响,而其他品牌有可能做出负面回应。这并非你所擅长的工作,因此请三思。”

      王振堂的批评令人震惊,因为在过去20年中,微软和PC厂商保持了良好的合作关系。微软Windows系统和英特尔处理器是业界标准。在这一平台之上,PC厂商可以专注于硬件的创新。而宏碁、戴尔(微博)和联想等硬件厂商之间的竞争推动了PC价格的下降,也使微软Windows系统获得普及。

      然而,在智能手机和平板电脑快速发展的趋势下,这一模式已经受到影响。微软上月公布的财报显示,该公司出现上市以来的首次季度亏损。微软希望凭借Surface平板电脑急起直追。

      微软在近期提交给监管部门的文件中承认,推出Surface平板电脑将会带来紧张关系。微软表示:“我们的Surface平板电脑将会与OEM厂商的产品发生竞争,这有可能影响他们对我们平台的专注。”

      宏碁PC全球运营总裁甘博隆(Campbell Kan)则表示,对于如何回应Surface平板电脑,以及如何应对微软可能进一步涉足硬件市场的举措,宏碁内部发生了激烈争论。他表示:“如果微软将开展硬件业务,那么我们应当怎么做?我们是否仍应当依靠微软,或者寻找其他选择?”这一权衡非常复杂。到目前为止,微软即将发布的Windows 8系统仍是PC厂商推动业务复苏及产品销售的最佳选择。

      宏碁预计,今年的营收增长将为0至5%,而到2013年将恢复至两位数的增长率。这主要是由于平板电脑和超极本等产品的销售。王振堂对微软 Windows 8的触屏功能表示赞扬。他表示:“键盘仍然必要,但触屏正成为越来越流行、越来越必要的功能。Windows整合了触屏和键盘。如果你没有触摸功能,那么将会像是老古董。”

    来源:新浪科技 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 金秋九月谢师恩,华瑞安向辛勤的老师们致敬

    金秋九月谢师恩,华瑞安向辛勤的老师们致敬
    中国教育装备采购网09-19
    金秋九月,又是一年教师节。追忆往昔,回首当下,是否还记得,在你身旁循循善诱的老师们呢?感谢在最好的年华,包容我们所有叛逆,耐心的教导我们知识...
  • 平板电脑充电柜适用场景——际庆科技

    平板电脑充电柜适用场景——际庆科技
    中国教育装备采购网09-18
    平板电脑充电柜通常指的是一种将交流电转换多线路装置的电脑设备。平板电脑充电柜在各个领域用途广泛,可广泛使用于学校或机关企事业等集体单位同时充...
  • 平板电脑充电车初次使用注意事项

    平板电脑充电车初次使用注意事项
    中国教育装备采购网09-18
    平板电脑充电柜---首选际庆科技(www.jqkjent.com)随着网络和电脑的普及,毎个人数码装备不断地增加,特别是平板电脑的问世,改变了人们的浏览方式,...
  • 春风十里,不如“教室”有你——充电柜

    春风十里,不如“教室”有你——充电柜
    中国教育装备采购网09-18
    从21世纪开始,我们的生活就全面的迈入了全新的信息化时代,教育行业也不例外,逐渐的信息技术开始成为教学与学习的重要工具,从初期的投影仪、电脑教...
  • 际庆平板充电柜入驻京东 彰显高品质

    际庆平板充电柜入驻京东 彰显高品质
    中国教育装备采购网09-17
    上海际庆设备科技有限公司入驻京东/淘宝/苏宁易购/阿里巴巴,大家可以在我们入驻的线上平台直接搜素ldquo;际庆科技rdquo;,就能找到我们了!需要平板电...
  • 华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏

    华北工控优质平板电脑应用于智能课堂教学屏
    连州网09-17
    为了实现教育教学的信息化,让智慧的概念在校园更好的落地,便捷教育行业,探索网络环境下教学的规律和模式,智慧课堂极大程度上创新了校园教育形式,使...
  • 华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动

    华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动
    中国教育装备采购网09-13
    2018年8月25日至26日,由深圳市宝安区教育局主办,宝安区教育信息中心承办的“宝安区首届教育装备与信息化展示活动”在宝民小学举行,活动以“装备改变...
  • 平板电脑充电柜(车)在教育中的作用

    平板电脑充电柜(车)在教育中的作用
    中国教育装备采购网09-11
    世界各国加大了对教育的投入,利用平板电脑或笔记本教学,建立了校校通、班班通、课课通。此时,平板电脑充电车厂家,充电柜就因此应运而生,因为它解...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间