重庆检验局首个国家级有机农产品重点实验室通过验收

中国教育装备采购网2012-08-07 09:51围观1293次我要分享

  日前,国家质检总局组织专家组对重庆检验检疫局“国家有机农产品检测重点实验室”进行了核查验收。考核组通过听取汇报、现场考察、资料核查和人员询问等方式,从技术能力、管理水平、人员情况、交通条件、仪器设备、环境设施、信息收集、交流合作、检测业务、发展能力10个方面对实验室进行了考核验收。专家组认为该实验室符合国家级检测重点实验室的验收标准和要求,同意通过验收。

  据介绍,重庆局“国家有机农产品检测重点实验室”是2008年国家质检总局批准筹建的国家级重点实验室。在重庆局党组的重视、支持和实验室工作人员的努力下,该实验室的检测服务有效性和科研能力大幅提升。目前,该实验室已获得955项认可参数,参与完成国家级科研项目3项,省部级科研项目3项,4个主持项目获得省部级科技奖励,参与完成著作3部,发布国家标准1项、行业标准5项、地方标准1项,获批专利1项,申报专利7项,并为国家质检总局对外交涉和地方政府应对公共突发事件等工作中提供了技术支持、发挥了积极作用。

来源:国家质量监督检验检疫总局

相关阅读