中国鸿星运动:鸿星尔克生物力学实验室面面观

中国教育装备采购网2012-08-07 09:59围观1391次我要分享

  据中国鸿星生物力学实验室的负责人透露,除了拥有一支优秀的研发团队外,他们还拥有一套秘密武器,这就是RSscan2米平板压力测试系统、便携式高频足底压力测试系统、RSscan鞋垫式压力测试系统、高速摄像系统四大系统。

  借助RSscan2米平板压力测试系统,中国鸿星的科学家们可以对裸脚、穿鞋时的静态、动态及各种运动形式进行测试,并通过软件对运动过程中的受力特点、时间特点、稳定性等各种参对运动鞋进行测试与评价。这在鞋的功能性测试与研发领域中占非常重要的地位。

  通过便携式高频足底压力测试系统,中国鸿星的研究人员可对裸脚、穿鞋时的各种运动形式进行测试,与2米板压力测试系统相比,USB0.5米平板压力测试系统无需电源,也不需要介面盒,系统直接与计算机的USB口相连便于携带,更利于在各种场地对运动鞋进行测试。

  在RSscan鞋垫式压力测试系统的帮助下,中国鸿星的科学家们对足球场、田径跑道等各种场地上的运动测试成为可能,从而获得真实环境下各种运动的鞋内足底压力分布。鞋垫测试系统主要研究测试足与鞋之间的压力、压强特点,可进行动作分析、鞋内压力分布评价、鞋和鞋垫对足底压力分布影响。

  高速摄像系统则用来摄录人体双脚的运动过程,配合测试仪器所得数据的后期分析。

  目前,鸿星尔克正在进行高新技术企业认证的最后工作,获得该项认证,不仅意味着政策方面的支持与优惠,于其自身而言更是一项无上的荣誉,知情人士透露,结果已经没有悬念。

来源:中国鸿星生物力学实验室

相关阅读