• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西:高专高职定向生投档全部满额 7日进行提前批录取

    中国教育装备采购网2012-08-07 08:41围观1303次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:从2012年高招现场召开的第三次新闻通气会上获悉,贫困地区专项定向高职(专科)批次正常进行,江西省内共有3所院校招收高职(专科)定向生100名,目前,该批次一志愿投档全部满额。该批次录取结束后,8月7日将进行提前批高职(专科)的录取工作。

      江西省内3所院校招收高职(专科)定向生100名

      8月6日,江西省教育考试院进行了贫困地区专项定向高职(专科)批次的录取工作,江西省内有3所高职(专科)院校(即江西现代职业技术学院、江西生物科技职业学院和江西环境工程职业学院)面向江西省贫困地区定向招生,高职(专科)总计划为100名。

      江西17县市贫困地区户籍考生受益

      今年3月19日,教育部、国家发展和改革委员会、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合下发了《关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》。通知规定:自2012年起,组织实施面向贫困地区定向招生专项计划(简称专项计划),即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区(统称贫困地区)生源,实行定向招生。通过专项计划的实施,增加贫困地区学生接受高等教育的机会,促进教育公平;引导贫困地区基础教育健康发展,提高教育水平;并鼓励学生毕业后回贫困地区就业创业和服务,为当地经济社会发展提供人才和智力支撑。

      按照规定,填报专项计划志愿的考生,必须具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍并经资格审查合格。江西省有17个县(市)属于专项计划中的贫困地区,分别是赣州市所属的赣县、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康市;吉安市所属的遂川县、万安县、永新县、井冈山市;抚州市所属的乐安县;萍乡市所属的莲花县。

      该批次一志愿投档全部满额 明日进行提前批高专录取

      据了解,该批次第一志愿投档情况为:贫困地区专项定向专科的生源非常好,参加贫困地区专项定向专科录取的文史类3所院校和理工类3所院校今天第一志愿投档后,全部满额。

    来源:大江网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯