• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 隔水式电热恒温培养箱使用说明与注意事项

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:34:00 围观1410次 我要分享

      隔水式电热培养箱系利用水箱内的水,经电加热后,传导至内室将箱温升高、故箱内间接加热,温度上升下降均较直接式,空气加热为缓慢,极适合于作细菌培养等用。

      箱体外壳采用薄钢板焊接而成,水箱内外层均用铜皮制造,绝热层填玻璃棉有良好绝热性能,外部烘锤纹漆、零件均经镀铬。

      培养箱装有双道门,内门采用玻璃门与箱门框密合,便于观察试验物情况。电器零件,均装于箱左侧空间内,便于检修和调换零件。

      温度自动控制元件采用双金属片盘绕成螺旋形,伸入箱内,并装有保护管。其灵敏度0.5℃,20-60℃范围内。培养箱加热或恒温状态分别有红、绿指示灯指示。

      (一)使用说明

      1.当试验物品放入培养箱内后,将玻璃门和外门关上,并将箱顶上风顶活门适当旋开。

      2.在未通电加热前,必须先加入水,加水时采用漏斗插入加水管内徐入,加至浮标指示为止。

      3.使用时传感器探头应防止较硬物体接触、碰撞传感器探头,以免损坏。

      4.接通电源,开启电源开关。

      5.温度设定:揿进设定、测量按钮开关,旋转设定选钮,设定所需温度值,设定完毕,再揿一下设定、测量按钮开关,使其伸出时,则显示箱内测量温度。

      6.控温仪详细使用说明请阅控温仪说明书。

      (二)注意事项

      1.工作电压为220V,50HZ。

      2.通电使用时忌用手触及箱左侧空间内的电器部份,或用湿布揩抹及用水冲洗。

      3.电源线不可缠绕在金属物上或放在潮湿的地方、必须防止橡胶老化以及漏电。

      4.试验物放置在箱内不宜过挤、使空气流动畅通、保持箱内平均受热。

      5.每次使用完毕后,应将电源关断,并将装于右侧下部的放水龙头扭开放净存水,在第二次使用时,再加入温水。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪扭矩传感器应用范围注意事项
    中国教育装备采购网09-10
    基本介绍扭矩是在旋转动力系统中最频繁涉及到的参数,为了检测旋转扭矩,使用较多的是扭转角相位差式传感器。该传感器是在弹性轴的两端安装着两组齿数、形状及安装角度完全相同的齿轮,在齿轮的...
  • 电热恒温培养箱操作及使用方法
    中国教育装备采购网08-29
    1.控制器上电,显示窗上排显示“InP”,下排显示“量程值”约3秒后进入到正常显示状态。2.温度及恒温时间的参看与设定点击“设定”键,进入到温度设定状态,显示窗上排显示提示符“SP”,下排...
  • 军用包装材料防潮性能测试方法介绍

    军用包装材料防潮性能测试方法介绍
    中国教育装备采购网08-24
    摘要:包装材料良好的防潮性能是防止军用设备存储期间腐蚀损坏的重要保障之一。本文通过对某军用产品包装材料水蒸气透过率的测试,介绍了一种包装材料...
  • 恒奥德扭矩传感器传感器类型 应用范围
    中国教育装备采购网08-08
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • Labthink:自主核心技术C系列即将全球发布
    中国教育装备采购网07-23
    三十年的Labthink兰光一直以来都在用创新变革的思维引领着企业稳步发展,三十年是兰光不断改革创新的奋斗史,是兰光不断转型升级的发展史!三十年的Labthink兰光有着丰富的创新经验和强大的技术...
  • 气象站中的总辐射传感器的安装步骤

    气象站中的总辐射传感器的安装步骤
    中国教育装备采购网07-16
    气象站中的总辐射传感器的安装步骤总辐射传感器应牢固安装在专用的台柱上。台柱是用一根金属管或木桩,上部固定一块比总辐射表底部稍大的金属板或者木...
  • 恒奥德仪器扭矩传感器应用范围信号传输
    中国教育装备采购网07-10
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 九州晟欣土壤PH传感器使用方法

    九州晟欣土壤PH传感器使用方法
    中国教育装备采购网07-05
    九州晟欣土壤PH传感器使用方法土壤PH传感器是用来检测土壤ph值的仪器,可以直接插入土壤测量土壤的酸碱度,较传统测量土壤ph值的方法有所不同,操作更...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间