• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 隔水式电热恒温培养箱使用说明与注意事项

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:34:00 围观1432次 我要分享

      隔水式电热培养箱系利用水箱内的水,经电加热后,传导至内室将箱温升高、故箱内间接加热,温度上升下降均较直接式,空气加热为缓慢,极适合于作细菌培养等用。

      箱体外壳采用薄钢板焊接而成,水箱内外层均用铜皮制造,绝热层填玻璃棉有良好绝热性能,外部烘锤纹漆、零件均经镀铬。

      培养箱装有双道门,内门采用玻璃门与箱门框密合,便于观察试验物情况。电器零件,均装于箱左侧空间内,便于检修和调换零件。

      温度自动控制元件采用双金属片盘绕成螺旋形,伸入箱内,并装有保护管。其灵敏度0.5℃,20-60℃范围内。培养箱加热或恒温状态分别有红、绿指示灯指示。

      (一)使用说明

      1.当试验物品放入培养箱内后,将玻璃门和外门关上,并将箱顶上风顶活门适当旋开。

      2.在未通电加热前,必须先加入水,加水时采用漏斗插入加水管内徐入,加至浮标指示为止。

      3.使用时传感器探头应防止较硬物体接触、碰撞传感器探头,以免损坏。

      4.接通电源,开启电源开关。

      5.温度设定:揿进设定、测量按钮开关,旋转设定选钮,设定所需温度值,设定完毕,再揿一下设定、测量按钮开关,使其伸出时,则显示箱内测量温度。

      6.控温仪详细使用说明请阅控温仪说明书。

      (二)注意事项

      1.工作电压为220V,50HZ。

      2.通电使用时忌用手触及箱左侧空间内的电器部份,或用湿布揩抹及用水冲洗。

      3.电源线不可缠绕在金属物上或放在潮湿的地方、必须防止橡胶老化以及漏电。

      4.试验物放置在箱内不宜过挤、使空气流动畅通、保持箱内平均受热。

      5.每次使用完毕后,应将电源关断,并将装于右侧下部的放水龙头扭开放净存水,在第二次使用时,再加入温水。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • BeanAir参加国际传感器技术与应用展览

    BeanAir参加国际传感器技术与应用展览
    中国教育装备采购网11-09
    2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会如期而至,本展览会聚焦中国乃至世界传感器与物联网产业发展,于9月10日~13日在上海跨国采购会展中心举办...
  • 恒奥德仪扭矩传感器两类以及应用范围
    中国教育装备采购网11-07
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理
    中国教育装备采购网11-02
    恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理张力传感器,英文:tensionpick-up美塞斯型号:MAGPOWR-400/8301898/MC01,张力传感器是张力控制过程中,用于测量卷材张力值大小的仪器。美国Nobel传感器、Nob...
  • 恒奥德直销液位传感器工作原理同类区别
    中国教育装备采购网10-26
    液位传感器(静压液位计/液位变送器/液位传感器/水位传感器)是一种测量液位的压力传感器。静压投入式液位变送器(液位计)是基于所测液体静压与该液体的高度成比例的原理,采用国外先进的隔离型扩散...
  • 解析公路能见度传感器的工作原理

    解析公路能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网10-10
    能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见度观测站的工作原理进行简单...
  • 恒奥德仪扭矩传感器应用范围注意事项
    中国教育装备采购网09-10
    基本介绍扭矩是在旋转动力系统中最频繁涉及到的参数,为了检测旋转扭矩,使用较多的是扭转角相位差式传感器。该传感器是在弹性轴的两端安装着两组齿数、形状及安装角度完全相同的齿轮,在齿轮的...
  • 电热恒温培养箱操作及使用方法
    中国教育装备采购网08-29
    1.控制器上电,显示窗上排显示“InP”,下排显示“量程值”约3秒后进入到正常显示状态。2.温度及恒温时间的参看与设定点击“设定”键,进入到温度设定状态,显示窗上排显示提示符“SP”,下排...
  • 军用包装材料防潮性能测试方法介绍

    军用包装材料防潮性能测试方法介绍
    中国教育装备采购网08-24
    摘要:包装材料良好的防潮性能是防止军用设备存储期间腐蚀损坏的重要保障之一。本文通过对某军用产品包装材料水蒸气透过率的测试,介绍了一种包装材料...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间