• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 隔水式电热恒温培养箱使用说明与注意事项

    中国教育装备采购网 2012/8/7 10:34:00 围观1381次 我要分享

      隔水式电热培养箱系利用水箱内的水,经电加热后,传导至内室将箱温升高、故箱内间接加热,温度上升下降均较直接式,空气加热为缓慢,极适合于作细菌培养等用。

      箱体外壳采用薄钢板焊接而成,水箱内外层均用铜皮制造,绝热层填玻璃棉有良好绝热性能,外部烘锤纹漆、零件均经镀铬。

      培养箱装有双道门,内门采用玻璃门与箱门框密合,便于观察试验物情况。电器零件,均装于箱左侧空间内,便于检修和调换零件。

      温度自动控制元件采用双金属片盘绕成螺旋形,伸入箱内,并装有保护管。其灵敏度0.5℃,20-60℃范围内。培养箱加热或恒温状态分别有红、绿指示灯指示。

      (一)使用说明

      1.当试验物品放入培养箱内后,将玻璃门和外门关上,并将箱顶上风顶活门适当旋开。

      2.在未通电加热前,必须先加入水,加水时采用漏斗插入加水管内徐入,加至浮标指示为止。

      3.使用时传感器探头应防止较硬物体接触、碰撞传感器探头,以免损坏。

      4.接通电源,开启电源开关。

      5.温度设定:揿进设定、测量按钮开关,旋转设定选钮,设定所需温度值,设定完毕,再揿一下设定、测量按钮开关,使其伸出时,则显示箱内测量温度。

      6.控温仪详细使用说明请阅控温仪说明书。

      (二)注意事项

      1.工作电压为220V,50HZ。

      2.通电使用时忌用手触及箱左侧空间内的电器部份,或用湿布揩抹及用水冲洗。

      3.电源线不可缠绕在金属物上或放在潮湿的地方、必须防止橡胶老化以及漏电。

      4.试验物放置在箱内不宜过挤、使空气流动畅通、保持箱内平均受热。

      5.每次使用完毕后,应将电源关断,并将装于右侧下部的放水龙头扭开放净存水,在第二次使用时,再加入温水。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 气象站中的总辐射传感器的安装步骤

    气象站中的总辐射传感器的安装步骤
    中国教育装备采购网07-16
    气象站中的总辐射传感器的安装步骤总辐射传感器应牢固安装在专用的台柱上。台柱是用一根金属管或木桩,上部固定一块比总辐射表底部稍大的金属板或者木...
  • 恒奥德仪器扭矩传感器应用范围信号传输
    中国教育装备采购网07-10
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 九州晟欣土壤PH传感器使用方法

    九州晟欣土壤PH传感器使用方法
    中国教育装备采购网07-05
    九州晟欣土壤PH传感器使用方法土壤PH传感器是用来检测土壤ph值的仪器,可以直接插入土壤测量土壤的酸碱度,较传统测量土壤ph值的方法有所不同,操作更...
  • 土壤温度传感器如何保养和维护

    土壤温度传感器如何保养和维护
    中国教育装备采购网07-05
    土壤温度传感器如何保养和维护土壤温度传感器通常埋于土壤表层,也可分层测量。可以采用土钻在地面选好的测试点进行挖掘一个理想深度的洞,将传感器埋...
  • 超声波风速风向传感器工作原理和特点

    超声波风速风向传感器工作原理和特点
    中国教育装备采购网07-05
    一体式超声波风速风向传感器工作原理和特点超声波风速风向传感器主要是利用超声波时差法来实现风速的测量。声音在空气中的传播速度,会和风向上的气流...
  • 解析能见度传感器的工作原理

    解析能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网07-02
    解析能见度传感器的工作原理能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见...
  • 九州晟欣风速风向传感器应用案例

    九州晟欣风速风向传感器应用案例
    中国教育装备采购网06-29
    风速风向传感器本身包括,风速传感器和风向传感器,两种传感器可以独立工作,但是很多时候这两种传感器一般都是在同一台仪器上应用,随着这两种传感器...
  • 九州晟欣风速风向传感器应用案例

    九州晟欣风速风向传感器应用案例
    中国教育装备采购网06-27
    风速风向传感器本身包括,风速传感器和风向传感器,两种传感器可以独立工作,但是很多时候这两种传感器一般都是在同一台仪器上应用,随着这两种传感器...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间