舟山市召开全市教育技术装备工作会议

中国教育装备采购网2012-08-08 11:23围观1327次我要分享

  日前,舟山市教育技术装备工作会议在岱山召开,市教育局副局长毕云出席会议并作了重要讲话。

  会议回顾交流了2012年上半年全市和各(县)区教育技术装备工作。会议指出,上半年全市教育技术装备工作以科学发展观为指导,主动适应基础教育改革与发展的需要,坚持以推进素质教育和教育现代化为中心,开展了卓有成效的工作。全市信息技术教育快速发展,全面实施浙江省教育信息化建设工程有关项目,注重开展面向新课改的中小学教师教育技术能力培训,强化应用,取得较好成绩。扎实推进“书香校园工程”,实施书香校园的绩效评估,举办创建书香校园等一系列活动。以建设“海洋教育实践基地”为重点,积极探索海岛素质教育新路子,巩固完善校园风险保障服务体系,注重做好部门集中采购工作,提升勤工俭学服务教育改革和发展的能力。加强理论研究与实践探索,以课题引领指导工作实践,破解教育难题、服务教育发展。

  会议谋划部署了下半年的工作目标和任务。会议指出,下半年,全市教育技术工作要围绕舟山市“十二五”教育发展规划和省教育技术中心工作重点,稳投入,重应用,强管理,为加快舟山教育现代化、促进均衡发展、提高教育质量提供更扎实的条件保障。要注重调查研究,科学引领全市教育信息化建设;要注重教育均衡发展,扎实推进浙江省教育信息化建设工程、书香校园工程、实验室标准化建设工程;要注重绩效评估,强化应用与管理,提升队伍素质;要注重提升服务教育的能力,巩固完善服务素质教育平台、校园风险保障服务平台、学校后勤采购服务平台;要注重理论研究和实践探索,创新工作思路,真抓实干,努力实现全市教育技术装备工作的新突破。

  各县(区)在会上交流了2012年下半年工作思路。舟山市教育局毕云副局长在会上充分肯定了我市教育技术装备工作。他强调,市、县(区)教育技术部门要牢记职责,站在基础教育课程改革的新背景下,认真谋划全市教育技术装备工作;要围绕中心、突出重点,根据“为基础教育的均衡发展服务,为教师的能力提升服务,为学生的成长发展服务”的新要求,落实教育技术装备工作新举措;要强化应用,创新工作新思路,正确处理好配置与效益的关系,着力在提升教师能力、提升师生兴趣上下功夫,注重绩效考核;要统筹兼顾,努力调动各方面的积极性,以务实的工作作风认真做好教育装备各项工作;要加强廉政建设,为提前实现舟山教育现代化提供条件保障。他要求,要认真研究如何使教育技术装备工作更上一层楼、怎样让教育技术装备在教育教学中发挥更大作用、怎样突破教育技术装备薄弱环节等问题。

  市和四县(区)教育局分管局长、教育装备(教育服务)中心、电教仪器站负责人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读