易捷便携式录播轻松解决资金紧、录课难问题

中国教育装备采购网2012-08-08 14:22围观1328次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新晨易捷(北京)科技有限公司消息,教育信息化是国家整体信息化发展的重要组成部分和战略重点之一,教育信息化是教育与科技结合的标志性领域。智能录播系统的建设是学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分,旨在充分利用名师名教的先进教学效果,培训师资,实现优质资源共享;使教师间能够更直观的相互学习及提高。同时,各种类型的课程录像文件也是学生预习和复习的重要资料,提升学习兴趣的同时,也提供了更直观、生动的教学的资料。

  然而如何在学校资金有限的情况下,充分利用学校现有资源,改善教学环境,建设信息化平台,并达到良好的预期效果呢?下面就以国内知名录播厂商新晨易捷(北京)科技有限公司其下的便携式录播系统为例进行详细讲解。

  客户介绍

  海淀区民族小学,地处马甸回族聚居区,现有学生823人,少数民族学生约占11%,包括回族、满族、畲族、蒙古族、高山族等十多个民族。全校共有28个教学班,在职教职工67人。在“做最好的我”的校训激励下,学校努力打造高质量、现代化、有民族特色、人民满意的教育品牌。

  客户需求

  ² 在学校资金有限的情况下,建设多个录播教室

  ² 多个教室共用一套录播设备,提高设备利用率

  ² 实现移动式录播,省去专用录播教室排课的麻烦

  方案拓扑图

  方案设计

  ² 便携式录播系统可由教师携带可移动的便携式录播主机及摄像机,到需要录课的教室进行录制与直播;

  ² 专用的便携式录播一体机,设备小巧,移动方便;

  ² 布线简单方便,能够迅速搭建好录播环境;

  ² 接口支持通用视音频采集设备,本地录制的同时,支持网络在线直播;

  ² 同时支持高、标清录制,轻松实现1080P视频画面采集。

  本方案包括易捷便携式录播一体机及易捷课件录制系统,轻松实现移动录课,能够同时混合采集二路高 /标清视频信号和一路VGA信号以及音频信号,并实时录制生成课件。录制的视频文件和屏幕VGA文件均为WMV格式,使用IE即可播放,不需要安装插件或其他的客户端播放软件。系统实现了在网络中对自动录制的课程资源进行直播和点播,并可以使用系统自带的课件编辑工具对课件进行后期编辑。

  在先进教育思想指导下,采用先进的技术,可以帮助学生学得更方便、更快捷、更有趣、更有效;可以帮助老师面向全体学生、促进自身专业发展;可以帮助学校获得优质资源,提供更加丰富的学习工具、手段和实践空间,提高教育质量和效益。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。 

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司责任编辑:睿辰

相关阅读