首页 > 企业动态 > 正文

一汽客车20辆校车交付镇赉县用户

中国教育装备采购网2012-08-09 15:13围观1289次我要分享

  7月15日,主题为“学童安全 一汽关怀”的中国一汽校车交车仪式在第9届中国(长春)国际汽车博览会现场一汽商用车展区举行,20辆由中国一汽生产的校车正式交付吉林省镇赉县政府,不久将服务于镇赉县教育事业。一汽集团公司党委副书记孙国武,吉林省镇赉县县长鲍长山,一汽客车公司姜君、姜立堂等领导出席仪式。

  仪式上,一汽集团公司党委副书记孙国武代表中国一汽将象征20辆校车的新车钥匙交付吉林省镇赉县县长鲍长山手中。随后,鲍长山县长将一幅写着“自主一汽践行社会责任,安全校车彰显产品品质”的锦旗交到孙国武副书记的手中,向一汽表达了谢意。

  作为中国特大型央企、汽车工业的长子,中国一汽将开发生产保障学童安全出行的专用校车作为义不容辞的社会责任。一汽校车产品自推向市场以来,以其卓越的安全性能和时尚的造型,受到广大用户及学童的一致好评。

  目前一汽校车的各项开发指标完全达到甚至超过国家颁布的校车安全标准,“解放”9米校车还独享包括整车外观、底盘的螺接技术、车身蒙皮的粘接技术、驾驶室仪表台、小学生专用座椅设计在内的五项国家专利。在9米中小学生专用校车研发过程中,一汽技术中心始终秉承着“品质、技术、创新”的设计理念,不断以高安全标准进行结构设计、参数配置和工艺生产,先后历时三年,进行6大项、21个子项的安全测试,在高温、高寒、高原、高湿地区进行了全方位性能试验及正碰、侧翻等碰撞试验,确保了产品的高安全性和可靠性。

  一汽客车公司总经理姜君在讲话中说,一汽校车是中国目前最安全的校车产品之一,此次向吉林省镇赉县交付的20辆校车,经过了严格的质量检验和安全测试,将给学童安全出行带来保障,一汽客车将继续秉承打造精品客车的企业经营理念,不断打造更加优质的精品校车和客车,回馈广大用户,促进人、车、社会和谐发展。

  吉林省镇赉县副县长谭鸿举说,选择一汽校车产品,源自对中国一汽品牌的信任,20辆校车交付将结束镇赉县没有校车的历史,能有效解决偏远地区学生上学难的问题,一汽高标准专业校车的正式投入,将为镇赉县中小学校车工程的推进带来新的动力,也将成为镇赉县城乡道路上一道最靓丽风景。

来源:一汽客车责任编辑:荔枝

相关阅读