一汽客车:全力打造客车行业知名品牌

中国教育装备采购网2012-08-09 15:22围观1349次我要分享

  一汽客车有限公司(以下简称一汽客车)成立于2002年9月30日,是中国第一汽车集团公司(简称中国一汽)的全资子公司,中国一汽自主商用车体系的重要组成部分。

  一汽客车本部位于吉林省长春市,在东北、华东、西南三大地区拥有长春整车基地(在建),长春底盘基地、大连新能源客车生产基地、无锡整车基地、成都整车基地。截止到目前,公司员工1779人(不含成都公司劳务用工),总资产15.5亿元。

  一汽客车是在原一汽客车底盘厂、一汽大连客车厂、一汽无锡汽车厂的基础上组建的,是中国最早从事客车及客车底盘生产的企业之一,紧密依托中国一汽50余载造车的丰富经验,共享中国一汽强大的技术资源和总成资源优势,形成了涵盖6-18米的各类城市、长途、旅游、团体客车及底盘四大系列百余个品种,先后通过了ISO9001、GB/T19001-2000监督审核和3C认证,整车通用性在行业处于领先水平,底盘具有高度的匹配性、兼容性和稳定性,同时,一汽客车已经在31个省、市、自治区建立了70余家核心代理商及600多家服务站,是客车行业销售网络和服务网络最为完备的客车生产企业之一。

  遵循“品质、技术、创新”的品牌内涵和“争第一、创新业、担责任”的价值理念,一汽客车正肩负起中国一汽商用车自主新技术发展载体的使命,率先应用中国一汽在商用车领域的新技术、新工艺,同时打造客车专有技术和专用总成,在短前悬、低地板、纯电动、混合动力、纯天然气等产品的研发方面走在了行业前列。2010年,一汽客车将“远征”、“太湖”、“华西”品牌统一为“解放”品牌,并致力于将品牌内涵融汇于产品品质之中,以市场为导向,以品牌为统领,以产品为主线,在安全性、可靠性、操控性上体现责任;在环保性、经济性、舒适性上引领需求;在感动服务、超值服务、放心服务上兑现承诺,全力打造中国客车行业的知名品牌。 

来源:一汽客车责任编辑:荔枝

相关阅读