• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一汽造开往春天的校车 将推7米/10米平台

    中国教育装备采购网 2012/8/9 18:08:00 围观1355次 我要分享

      “过去三年我们一直在努力完善产品,一汽的校车经历了高温的海南、高寒的漠河、西藏高原地区和云南高湿地区测试,完全符合国家的校车安全标准。”面对一汽客车是否已错失校车市场先机,一汽客车有限公司副总经理姜立堂解释说。

     

    一汽客车有限公司副总经理姜立堂

      一汽客车有限公司副总经理姜立堂

      5月11-13日在长春举行的第63届中国教育装备展上,一汽客车正式推出三款校车,5月12日,一汽客车召开媒体见面会,就一汽校车研发、产品特色、市场营销、一汽校车销售理念等众多问题进行了广泛探讨。一汽集团技术中心龚礼洲博士表示,一汽客车将进一步推出7米和10米两个校车新平台,由此衍生十几个车型来满足各细分市场的需求。

     

      一汽集团技术中心龚礼洲博士

      校车市场前景到底有多大?有人乐观地估计将有四千亿市场在等待着众商家争相逐鹿。然而,一汽客车似乎格外沉得住气,蓄势待发。从产品第一次在北京车展亮相,到正式推向市场,一汽客车足足花了三年时间。如今,千呼万唤始出来的一汽校车终于和终端用户见面了,似乎已失了先机的一汽客车将如何制定营销策略,广开销路呢?

     

      针对不同客户分类营销

      面对极具潜力的校车市场,一汽客车显得十分谨慎,在产品投放之前,他们做了大量市场调研,发现校车的客户主要分为两部分。一部分是公交、客运、投资公司组建的校车运营机构,这部分客户占80%;另一部分是个体校车运营机构,占20%。对于不同的客户,姜立堂表示,“我们将采取不同的营销方式。”针对第一类客户,一汽客车将采取巡展方式向客户推介产品。姜立堂介绍,“今年我们将先从东三省开始,以县为单位,走访当地教育局和学校。”面对第二类客户,则派出营销员展开一对一的直销。

     

      未来将打造7米、10米校车平台

      一方面准备了有针对性的营销策略争取客户,另一方面,一汽客车也做好了进一步的产品研发规划。一汽集团技术中心龚礼洲博士表示,“未来将打造7米和10米长的校车平台,这两个平台将支撑起十几个车型,来满足不同细分市场的需求。另外,在动力总成方面也将推出LNG和CNG发动机,来满足某些天然气储备丰富的地区。同时,还将引入一些新技术,比如智能管理系统。为加强一汽校车主动安全,我们将引入LBW道路偏离预警系统、BSD无盲区系统和智能启动系统。”

      

      校车面临的三大瓶颈

      既然有人预言校车市场有四千亿规模,那是否会出现井喷状态呢?姜立堂对此冷静地分析道,“市场是否井喷,尚存不确定因素。目前校车正面临着三大瓶颈:政府的扶持政策、资金不到位;运营单位不愿承担风险,认为校车运营投入大、利润小;政府、教育部门、公安、交通等社会各界应当承担的责任问题还未解决到位。只有把这些问题逐一解决,校车的春天才会来的更早!”

    来源:一汽客车 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 半边鱼合体复旦学霸 声音掀起校园文化新潮

    半边鱼合体复旦学霸 声音掀起校园文化新潮
    美通社06-05
    谈到名校的学生,你会想起什么通宵学习、勤奋刻苦、书呆子......然而,除了学习外,玩转起二次元、CV、古风、同人、国创这些学术圈人士一样不含糊。作...
  • 2018光电产品研讨会第二站中科院安徽光机所

    2018光电产品研讨会第二站中科院安徽光机所
    中国教育装备采购网05-30
    继2018年4月卓立汉光联合先锋科技举办第一届光电行业产品巡回研讨会后,第二届研讨会来到中国科学院安徽光机所,具体会议详情详见如下综述,各位敬请期...
  • 数据分析:大城市家长如何看在线幼教产品

    数据分析:大城市家长如何看在线幼教产品
    FT有教无类05-24
    在中国互联网+和创业浪潮中,在线教育渐成风口,最近几年中国市场出现了大批线上幼儿教育产品。为了掌握家长对于众多线上产品的真实态度,我和团队自2...
  • 河南加强民办学校(幼儿园)校车安全管理
    河南教育厅05-03
    5月2日,河南省教育厅发出通知,在全省开展民办学校(幼儿园)校车安全隐患排查整改,坚决查处民办学校、幼儿园使用黑校车接送学生幼儿违法行为,对非法办学点使用黑校车坚决关闭取缔。省教育厅要...
  • 龙口市校车集中“体检”保障学生乘车安全

    龙口市校车集中“体检”保障学生乘车安全
    烟台市教育局05-03
    近日,龙口市教体局与公安、交通等部门及各镇街区组成联合检查小组,全面启动校车安全专项检查,对全市148辆校车进行集中体检,消除安全隐患,确保孩子...
  • 山东交院赴Segway参观 体验智能短交通产品

    山东交院赴Segway参观 体验智能短交通产品
    美通社04-27
    4月25日,由中关村100企业家俱乐部牵头,近60名山东交通学院艺术与设计学院的学子们赴全球智能短交通和服务类机器人领域的领军企业--Segway-Ninebot北...
  • 安阳市召开全市校车安全管理工作推进会议

    安阳市召开全市校车安全管理工作推进会议
    安阳市教育局04-03
    3月27日,安阳市召开全市校车安全管理工作推进会议,回顾总结全市校车安全管理工作情况,解决管理中存在的问题,安排部署下一步全市校车安全管理工作。...
  • 山东德州一车一档案一路线加强校车监管

    山东德州一车一档案一路线加强校车监管
    德州市教育局04-03
    3月28日上午,德州市2018年学校安全工作会议在市教育局六楼会议室召开。与会人员总结交流了校园安保、交通安全、预防溺水、防范校园欺凌、校车安全管理...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间