中泰科技合作联委会第二十次会议在曼谷举行

中国教育装备采购网2012-08-10 11:19围观1260次我要分享

  7月31日,曹健林副部长与泰国外交部副部长祝立鹏在泰国曼谷共同主持召开了政府间科技合作联委会第二十次会议。会上,双方回顾了第十九次会议以来两国科技合作的进展情况,确定了新一期合作项目,探讨并进一步完善了联委会框架下项目合作机制,达到了预期效果。

  双方高度重视联委会框架下合作,一致认为科技联委会是两国科技合作最重要的机制。通过三十多年的合作,双方在农业、生物、科技政策、能源、材料等多个领域开展了800多项合作项目,极大地推动了双方科技界的交流与合作。

  此次联委会会议在泰举行,泰方派出了来自外交部、科技部、教育部、能源部、商务部、国家安全理事会等多个部门逾30名代表参加会议。两国参会代表就推进各领域科技合作广泛、深入地交换了意见,并就开展平等互利的研发合作、将两国合作拓展到第三国等议题达成了共识。

  根据中泰于1978年签署的政府间科学技术合作协定,两国科技合作联委会每一年半举行一次。下次会议将于2014年在华举行。

来源:科技部网站责任编辑:荔枝

相关阅读