应对阅读新趋势 汉王黄金屋领航读图时代

中国教育装备采购网2012-08-10 15:01围观2639次我要分享

  喜爱漫画的人都熟知宫崎骏、朱德庸、臼井仪人、查尔斯·舒尔兹等大师,他们创造的系列漫画不仅是我们童年时代的精神伴侣,甚至这些童年回忆随着时间的推移,再一次成为职场人士经常阅读的内容。从了解中发现,现在的成年人已经呈现出“不爱文字爱图片”的趋势,在他们的阅读世界里,阅读早已进入了读图时代。有很多职场白领表示,他们之所以再次翻阅起曾经的图画,一方面是想追忆年少的童趣,但更重要的是因为图片的一目了然让他们省去了过多的思考,在阅览时产生快乐的过程。显然,越来越多的年轻人抛弃了文字,这对于国内阅读的普及与发展是非常尴尬的。究其原因,生活、工作的压力,使每个人渴望放松头脑。闲下心来读一本书,繁多的文字使读者的大脑继续高速运转,相反一部好漫画反而能让您在不知不觉中挤出几声欢笑。

  近几年来,随着数字阅读的发展,人们的选择也不仅仅局限于纸质漫画书,加之电子墨水显示技术日渐普及,用搭载电子墨水屏幕的电子阅读器看漫画,已经为更多人士所接受。以汉王电纸书为代表的电子阅读器产品,机身轻巧便携、存储空间巨大,屏幕无闪烁、无背光,显示效果与传统纸质图书相近,且支持多种图片格式,更为重要的是,其强大的续航能力能够满足您长时间的阅读需求。

  汉王科技最新推出的“黄金屋”电纸书就可以成为您阅读的不二之选。该款电纸书搭载了6英寸E-ink电子墨水显示屏,以及600MHz高速处理器,支持JPG、PNG、TIF、GIF等多种图片格式图片,满足您的阅读需求。在工作的闲暇之余,拿起汉王“黄金屋”看看漫画,不仅能放松我们的心情,让高速运转的大脑得到休息,同时言简意赅的文字描述,丰富趣味的画面呈现,也能给我们带来一丝工作上的灵感。8.4mm的机身厚度,191g的轻薄身材,也让汉王“黄金屋”更容易手持阅读,走到哪里都能随身携带,随时阅读。在操作方式上,汉王“黄金屋”电纸书应运最新手指触控的操作方式,也让您在翻页时只需轻触屏幕。刹那间,让您的浏览更加流畅,精彩永不停息。

  当然,在欣赏漫画书带来愉悦的同时,我们固然不能忘记阅读为我们人生进步搭建的阶梯。汉王电纸书“黄金屋”在创造了精彩漫画阅读的同时,也给我们提供了一个优越的文字类图书阅读平台。不仅随机预装了2000余本正版图书,涵盖政治、经济、历史等经典文献。同时,还内置了wifi无线上网功能,并与汉王书城相链接,文学传记、财经管理、自然科学等内容为您提供一个增长学识的机会。在阅读过程中,文字的放大、缩小、跳转页码、横竖屏幕切换,满足您的阅读需求。而依托人性化的书签设计,随时记录阅读历史,非常方便。

  面对成年人群对图片类书籍的喜爱,我们所要提倡的不是静止翻阅此类图书,而是要用“劳逸结合”的方法去应对。选择一本电纸书,海量存储各类书籍,轻薄小巧随身携带,漫画、文字只需切换就可随心阅读。类似汉王电纸书“黄金屋”这样的阅读新平台应该得到更多社会的关注。来源CCTIME飞象网)

来源:飞象网

相关阅读