依工测试测量仪器上海开业

中国教育装备采购网2012-08-10 08:57围观1349次我要分享

  2012年7月19日,世界财富500强ITW集团全资子公司“依工测试测量仪器(上海)有限公司”在上海漕河泾高新技术开发区举行了隆重的开业典礼仪式。 ITW集团高层,标乐、威尔逊及英斯特朗等兄弟公司事业部总经理,依工测试全国代理商,上海漕河泾开发区领导以及依工测试部分员工共约200多人共同见证了此次开业盛典。依工测试总经理王志勇先生、上海漕河泾开发区经济技术发展有限公司总裁张黎明先生、ITW集团测试测量全球总裁YAHYA先生发表了热情洋溢的讲话。

 

  开业典礼现场

  依工测试测量仪器(上海)有限公司总经理王志勇先生

  依工测试总经理王志勇先生在致辞中提到,依工测试在漕河泾浦江园区的顺利开业是公司发展过程中的又一里程碑,新工厂的建立不仅是依工测试在更加紧密靠近客户,不断提升本地化方面持续投入,更是体现了集团对于中国市场的强烈信心和对此所作出的重要承诺。王志勇总经理表示,密切关注市场和应用,全员参与提升客户服务,以及以客户为中心的业务流程是ITW集团总裁YAHYA先生提出的三大战略,依工测试将不断努力为客户提供更有价值的产品,服务和支持。最后,王志勇总经理借此机会感谢所有客户、供应商和代理商、园区领导、ITW集团领导、英斯特朗、标乐等兄弟公司以及所有员工对依工测试一如既往的信任、理解和支持。

  ITW集团总裁YAHYA先生

  ITW集团测试测量总裁YAHYA先生在致辞中提到,ITW有一个非常不同于其他公司的哲学,一个分散经营模式的企业更容易使其员工具有自由灵活的思想,以便更加关注于市场。为了让大家了解ITW在中国的成长,YAHYA先生列举了ITW在中国的主要成就。截止到2012年6月,ITW在中国已经拥有超过50个业务单位,其销售额达到了7亿5千万美元,而且所有的业务单位都有健康的财务业绩。但是,这对于ITW仅仅是一个开始,在接下来的5年时间,ITW将更加积极扩张在中国的业务。

  YAHYA先生表示,从70年代进入中国开始,始终相信中国市场的潜力,很早就打算为中国市场服务并一直延续至今;可以这样说,中国是继美国之后ITW在全球的最大的市场,特别感谢所有的客户,代理商和员工,是他们的帮助和努力才能使ITW有如此巨大成功。

  上海漕河泾开发区经济技术发展有限公司总裁张黎明先生

  上海漕河泾开发区经济技术发展有限公司总裁张黎明先生出席开幕式并致辞。张黎明总裁首先代表漕河泾技术开发有限公司对依工测试新工厂的开业表示诚挚的祝贺。2011年11月28号,漕河泾迎来了具有百年历史的依工测试测量的入驻,作为ITW的子公司,依工测试面向的市场包括汽车、钢铁、航空航天及科研等众多领域。从签约到开业庆典的半年多得时间里,双方密切配合,顺利完成了开业前的各项准备,在合作的过程中,更进一步增进了彼此的了解。

  漕河泾园区致力于发展生产型园区,打造完整的产业链。漕河泾将一如既往地为依工测试提供全方位的服务,积极推动项目在浦江园区的发展。将致力营造一个环境优美、设施完整、交通便捷的一流科技园区,以更加优化的园区环境,完善的服务支持、提供专业的服务队伍、为像依工这样优秀的企业来提供全方位的支持和服务。

 

  ITW领导层及嘉宾共同转动象征未来蓬勃发展的钥匙

  ITW是世界500强企业,到2012年已经整整走过了100年。从2007年成立到现在,依工测试已经在上海走过了5年的历史,今天依工翻开了新篇章,ITW领导层及嘉宾共同转动象征未来蓬勃发展的钥匙。

  庆典仪式最后,ITW集团六位事业部负责人:标乐事业部全球总经理MICHELE女士、标乐及威尔逊国际业务总经理MIKE、英斯特朗中国区总经理SOLOMON先生、英斯特朗工业产品事业部全球总经理Jack Bowen先生、依工测试上海有限公司总经理王志勇先生、ITW测试测量全球总裁YAHYA先生接受仪器信息网等专业媒体的采访,部分采访内容摘录如下。

  媒体:在材料测试领域,多数的国际领军品牌都把自己的生产制造基地设在美国和欧 洲,ITW为什么要在中国设立自己的生产制造和研发基地呢?为什么会选址在漕河泾开发区?

  YAHYA先生:首先这是由我们的战略计划所决定的,我们的战略是希望我们的产品线更加靠近我们的客户,为客户提供更加完善的服务,就是我们在美国、欧洲和中国建立工厂的原因。

  王志勇先生:我们选择上海的原因:第一是漕河泾的品牌优势,作为国家级高新技术开发区,漕河泾在上海,华东乃至全国以其卓越的服务和支持享有很高的声誉,有众多的国际知名跨国公司,因此选择漕河泾。第二是上海的区位优势,作为全国最早开发开放的城市,上海拥有极为丰富的各类资源以及所有业务开展所需的各种服务。第三是人才优势,上海有高素质的人力资源,允许我们能够找到企业发展所需的人才。

  媒体:从2007年开始,整个中国的经济环境都不是很好,近期又有欧债危机及中国经济增长的趋缓等因素,为什么会选择在这个时刻选择投资决策?

  YAHYA先生:中国是一个非常有发展潜力的市场,我们希望为我们的用户提供更优质的技术和支持,虽然目前经济有所下滑,但是我们相信中国市场仍然有很大的发展潜力。

  媒体:ITW有很多子公司(据官方介绍是825个),请问ITW能够在全球范围内给予Wilson哪些支持?

  YAHYA先生:ITW总公司会在资金、人才、信息、管理等方面给予子公司全方位的支持,子公司之间也有很好的合作。例如英斯特朗、标乐等,虽然他们都是相对独立的,但是一些基础的技术以及资金方面可以共享。

  媒体:中国不断加大了创新的力度,威尔逊如何应对来自这方面的挑战?

  Mike先生:虽然我们在全世界都有竞争对手,但是我们始终坚持我们的原则,更加贴近我们的客户,更好的为客户服务,我们在全球范围内设立的区域研发、技术支持和服务团队,就是应对来自竞争方面的挑战。

  媒体:威尔逊和标乐正在进行整合,请问这样整合能为客户带来哪些好处?

  MICHELE:标乐和威尔逊的客户特点是都具有国际性,这些客户需要整体的实验室解决方案,而威尔逊和标乐的整合能够带给客户一整套的解决方案,客户不需为了应对测试测量中遇到的问题而花费更多的时间,只要找到一家就可以解决所有问题,这也是我们整合标乐和威尔逊的原因。

  媒体:在传统的认识中,中国制造和国外制造的产品在质量上还是有一定程度的差异,您是如何面对这方面的挑战?

  王志勇先生:我认为中国完全能够生产出高品质的产品,众多国际知名品牌能够在中国生产大量的高品质的产品,这就是最好的例证。我们如何做到这一点,我觉得主要通过以下三个方面:第一是产品设计,我们在中国有自己的研发团队,但是我们和全球有垂直联系,所以我们开发产品的流程、论证等,都是采用全球共同的流程;第二是生产制造工艺,我们在上海的生产制造工艺和在欧洲和在美国,没有任何区别;第三是零部件的生产,我们会选择高品质的供应商,有严格的筛选和考核程序,保证能够为我们提供稳定质量的零部件,中国的工业基础非常完善,所以我们的供应链是非常稳定的。基于以上三个原因,即使开始会有一些困难,我们完全能够生产出和世界任何其他地方同样品质的产品。

  媒体:请问硬度测试产品近期有哪些技术发展趋势?Wilson 的硬度测试产品技术优势体现在哪些方面?

  王志勇先生:大量的新的电子技术、控制技术和光学技术应用于硬度测试行业,由过去模拟测试向数字化、自动化方面转变,硬度测试产品越来越最求高的可靠性,尽量减少人为的干预,大量的自动化设备应用于生产控制实验室。

  威尔逊的硬度测试技术优势主要体现在如下三点:(1)历史悠久,美国威尔逊集团主要包括来自美国和德国的三个品牌:Wilson、Wolpert和 Reicherter,它们都有超过一百年的历史,因此,我们相当于有超过“三百年”的历史经验;(2)技术实力扎实,美国威尔逊拥有软件、硬件、测试技术、工程等所有硬度测试环节的核心技术,没有贴牌;(3)人才优势,我们在中国拥有强大的研发、应用、售后团队,并且与中国多所科研院所进行合作,这些可以使我们更好地了解用户的需求,在硬度测试方面为中国的广大用户提供方便。

  媒体:请您谈谈硬度测试产品在全球和在中国的市场发展情况?

  王志勇先生:硬度测试产品大量的用于失效分析、尤其是在汽车、航天、船舶等都有大量的应用。虽然这些高端制造业过去很多在国外,但是中国在过去几十年以来取得了长足的发展,中国政府在这方面不断地加大投入。在最近几年,越来越多的国内外企业对于硬度测试提出了更高的要求。

 

 

来源:仪器信息网责任编辑:荔枝

相关阅读