永乐食品公司耗资800万改造食品安全检测中心

中国教育装备采购网2012-08-10 08:40围观1345次我要分享

  作为全国大型粮食加工企业,山东永乐食品有限公司一直重视食品的安全检测,在关注面粉常规指标检测的同时,为进一步加强对面粉内在指标、微生物指标及农药残留等指标的检测,永乐公司投资800万元对企业食品安全检测中心进行了升级改造。

  当前,食品安全问题时有发生。尽管现代科技己发展到了一定水平,但食源性疾病不论在发达国家还是发展中国家,都没有得到有效的控制,仍然严重地危害着人们的健康,成为当今世界各国最为关注的卫生问题之一。

  该公司按照产品质量安全检验项目的要求,配套高技术水平的检验仪器和设备及新建微生物实验室等,全面提升小麦质量检验水平,以满足对原粮、辅料、半成品、成品等的理化、微生物、微量元素、矿物质、农药残留、真菌毒素等项目的快速检验,保证进厂原料粮、出厂产品的质量与安全。另外,永乐的全资子公司齐河百益德面业有限公司的兴建对于进一步贯彻落实国家发展优质农产品产业政策,为消费者提供安全优质的健康产品具有深远意义。

来源:中国食品安全报责任编辑:荔枝

相关阅读