• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 虚拟现实技术发展及应用研讨会于北京顺利召开

    中国教育装备采购网 2012/8/13 11:00:00 围观2720次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据深圳市中视典数字科技有限公司消息,由中国图象图形学学会主办,中视典数字科技有限公司承办的“虚拟现实技术发展与应用研讨会” 于8月10日下午,在北京鸿翔大厦顺利落幕。来自全国各个地区的虚拟现实领域的精英和爱好者,汇聚一堂,共同就“虚拟现实技术发展及应用”这一课题进行了友好的交流和探讨。

      本次会议由中视典数字科技有限公司产品与项目总监毛凯主持。会议伊始,中国图象图形学学会秘书长刘凯龙、中视典数字科技有限公司首席战略官费广正分别致了开幕词,向到场参会的嘉宾表示诚挚的谢意。

    图为中国图象图形协会秘书长刘凯龙致辞

      图为中国图象图形协会秘书长刘凯龙致辞

    图为中视典首席战略官费广正致辞

      图为中视典首席战略官费广正致辞

      本次研讨会有幸邀请到国务院发展研究中心 邓寿鹏局长,作为本次会议的特邀嘉宾。邓局长对中国图形图像学学会一直以来的工作给予了高度肯定,对于中视典数字科技有限公司在中国虚拟现实领域做出的贡献给予了高度评价。具体到虚拟现实领域的重要性方面,邓寿鹏局长高屋建瓴,以“希格斯波色子”发现过程为切入点,深入浅出,描述了VR在尖端科技领域中的不可替代的作用。邓老的发言逻辑严谨又不失风趣,给本次会议定下了一个活泼和谐的基调。

    图为国务院发展研究中心局长邓寿鹏

      图为国务院发展研究中心局长邓寿鹏

      北京航空航天大学虚拟现实重点实验室沈旭坤主任,是虚拟现实领域的权威和专家。他主要就中国目前虚拟现实技术的概况以及相关的应用领域做了透彻的分析和阐述。

    图为北航虚拟现实重点实验室主任沈旭坤

      图为北航虚拟现实重点实验室主任沈旭坤

      同样作为本次研讨会的特邀嘉宾,首经贸经管实验室中心赵刚主任以及北京市海淀公共安全馆总工程师分别就虚拟现实技术在“教学实验平台”以及“海洋安全馆”方面的具体应用进行了分享。另外,也同时对合作方中视典数字科技有限公司提供的解决方案和相关服务给予了高度认可,并表示希望后期建立进一步的友好合作关系。

      中视典数字科技有限公司项目与产品总监毛凯先生,就中视典虚拟现实技术的最新应用的几个科研成果,包括多人协作、多人触摸、裸眼3D等,与大家进行了分享。毛凯先生认为,中视典数字科技有责任为中国虚拟现实技术应用领域的发展贡献自己的一份力量。

     图为中视典项目与产品总监毛凯先生在分享虚拟现实技术的最新应用

      图为中视典项目与产品总监毛凯先生在分享虚拟现实技术的最新应用

      会议最后,中视典数字科技有限公司首席科学家陈彦云,就中视典虚拟现实开放实验室的相关事宜,与会议嘉宾进行了分享,就虚拟现实开放实验室的目的、意义以及合作对象、合作方式等问题与大家交流了意见。

    图为中视典首席科学家陈彦云

      图为中视典首席科学家陈彦云

      美好的时光总是短暂的,短短不到三个小时的研讨会最后在热烈的掌声中结束了。会议结束后,大家纷纷表示希望能再有机会一起交流和学习。

    图为嘉宾与众参会人员合影留念

      图为嘉宾与众参会人员合影留念

      到场嘉宾(排名不分先后):

      国务院发展研究中心局长邓寿鹏(一排右六)

      中国图象图形协会秘书长刘凯龙(一排右五)

      中视典数字科技有限公司首席战略官费广正(一排右四)

      中视典数字科技有限公司产品与项目总监毛凯(一排右三)

      中视典数字科技有限公司首席科学家陈彦云(二排左三)

      首经贸经管实验室中心主任赵刚(二排右一)

      北京市海淀公共安全馆总工程师窦鹏三(三排右四)

    点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:深圳市中视典数字科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门
    中国教育装备采购网05-16
    天津渤海职业技术学院是一所公办全日制普通高等院校,是天津市首批示范院校建设单位。学院依托天津滨海新区的发展,坚持以服务为宗旨,紧紧围绕现代企...
  • 中兴被禁,引发“蝴蝶效应”

    中兴被禁,引发“蝴蝶效应”
    中国教育装备采购网05-02
    美国政府一纸禁令,令在国内和全球都名列前茅的通讯企业中兴接近休克,除去政治博弈原因之外,也揭开了中国企业的无芯之痛,目前媒体上各种分析及评论文章...
  • 虚拟现实技术在上海交大搭起“世界教室”
    光明日报10-27
    虚拟现实技术搭起世界教室上海交大-曼恒VR创新教育实验中心启用老师戴着一顶特殊的头盔在授课,世界各地的学生在几近真实的教学场景状态下聆听,实现0差别同步上课互动,共同完成多项复杂课程作...
  • 南京55所中小学启动足球嘉年华

    南京55所中小学启动足球嘉年华
    中国江苏网03-21
    中国江苏网3月21日讯3月13日上午,中国青少年运动兴趣培养普及工程快乐足球健康成长校园足球嘉年华活动在南京市建邺高级中学启动,本次活动由南京市教...
  • 中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展

    中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展
    中国教育装备采购网02-27
    2017年3月8日-10日,第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会技术物资研究会主办,中...
  • 中传艺考用上VR 山东河北北京考生最多
    北京晚报02-15
    中国传媒大学昨天开启艺术类本科招生考试。今年共有超过3.7万人次的考生报考传媒大学,比去年增加了近万人次。其中表演专业竞争最激烈,平均231人竞争一个名额,播音主持专业由于招生名额相对较...
  • 运用虚拟现实技术让思政理论课活起来
    人民日报01-10
    运用虚拟现实技术增强时代感和吸引力让思想政治理论课活起来要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。习近平同志在全国高校思想政治...
  • 河南:以虚拟现实技术助推职业教育发展
    河南日报11-16
    职业教育的发展与科学技术变革是紧密联系和相互作用的。随着虚拟现实技术的日益成熟,现代职业教育发展将迎来一个崭新的时期。虚拟现实技术是一种计算机仿真系统,通过对三维世界的模拟创造出一...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间