珠海检验检疫局八个实验室通过专家验收

中国教育装备采购网2012-08-13 09:05围观1725次我要分享

  日前,经珠海检验检疫局广大科技人员辛勤努力,该局8个实验室顺利通过了国家质检总局专家组的现场核查验收。

  按照国家质检总局科技司的统一部署和珠海检验检疫局2012年区域性中心实验室、常规实验室达标验收计划,该局于2012年7至8月份,组织开展了对技术中心和保健中心的6个区域性中心实验室和2个常规实验室达标验收工作。作为珠海局重点工作之一,该局高度重视,科技部门精心组织策划,统筹安排,自5月份开始制定了工作方案,两大中心积极配合,团结协作,做了大量、反复的准备工作。

  7月份开始,由国家质检总局组织的相关专业专家和技术骨干组成四个验收专家组,高质高效地完成了验收任务,珠海检验检疫局这8个实验室最终全部通过专家组验收。其中,由其他直属局专家担任验收组组长的第一验收专家组完成的技术中心的电气安全、植物检疫和保健中心艾滋病检测等3个区域性中心实验室的验收,均取得了优异的成绩。

来源:珠海特区报

相关阅读