重庆大足区全力推进职业教育持续健康发展

中国教育装备采购网2012-08-13 09:16围观1786次我要分享

  一是科学规划。制定《大足区2012-2020年职业教育发展规划》,力争每年产业用工人数超过1万人,制定《大足区职业教育园区建设实施方案》,力争2016年实现入驻院校达到5—8所、在校学生5万人以上、入驻企业员工2万人以上。

  二是夯实基础。建设大足职业教育中心经开区分校,面积达1万余平方米;新建10000平米的综合实训楼,总投资480万元。

  三是全力减负。投入387.3万元,用于区内中职学生全额免除学费、实施生活补助、困难救助等,惠及率达26%。

  四是注重实技。分期分批组织实习学生1200余名,短期培训6102人。

  五是创新形式。采取选优推荐、“3+2”、“五年一贯制”等形式,中等职业技术学校毕业生受高等职业技术教育的比例扩大到30%左右。

  截至目前,完成中职学生招生2205人,毕业生就业率超过98%,就业稳定率达85%。

来源:重庆市政府网责任编辑:荔枝

相关阅读