云南省食品药品检验所通过实验室资质认定复评审及食品检验机构资质认定首次评审

中国教育装备采购网2012-08-13 09:20围观1763次我要分享

  近日,云南省质量技术监督局专家组对云南省食品药品检验所进行了实验室资质认定扩项和复评审及食品检验机构资质认定首次评审。

  评审组按照《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构评审准则》,对该所实验室环境进行了现场查看,通过文件评审、实验考核、查阅记录、提问等方式,审核了质量管理体系运行情况,对申报的药品及辅料、化妆品、洁净区环境,食品和保健食品中的理化鉴别、微生物、毒理等6大类检测项目进行了逐一考核,安排25个品种51个参数现场试验,同时利用能力验证结果18项。

  通过此次评审,云南省食品药品检验所将继续保持向社会出具公正数据的资质,具备了《食品安全法》要求的食品检验机构资质。同时,大幅度扩展了检验范围,具备了药品及辅料、化妆品、洁净区环境,食品和保健食品中的理化鉴别、微生物和毒理6大类262个项目的检测能力。

来源:国家食品药品监督管理局

相关阅读