引人才 抓创新 促转型 永康衡器行业年产值达16亿

中国教育装备采购网2012-08-14 11:13围观1703次我要分享

  近日,永康市衡器行业协会召开年会。永康市领导徐忠飞、胡明星、金跃民等参加。

  衡器是永康市八大传统行业之一。2011年,衡器行业坚持“质量立市”战略,推进“名牌培育质量提升”工程实施,积极鼓励企业以质量为本,争创各级名牌产品,增强技术创新能力,增强国内外市场竞争力,实现了整个产业链年产值16亿元。今年,衡器协会将围绕“十二五”规划目标,进一步巩固电子秤专项整治成果,进一步提升企业管理水平,充分发挥协调和沟通作用,引人才抓创新,促进传统行业转型升级,其中电子计价秤的国抽合格率达到了100%。

  “衡器行业协会将进一步加强与大专院校的合作,引进技术人才牵线搭桥,为永康衡器老行业注入生机,加快转型升级。”永康市衡器行业协会会长、霸王衡器有限公司董事长应天通说。

  永康市市长助理金跃民说,衡器企业要加大技改投入,积极争创名牌,提升产品附加值和企业的竞争力。应加强人才培养和吸引、产品创新、品牌创建等工作,充分发挥优势,注重实效,不断增强行业发展的生命力和凝聚力。

来源:金华日报

相关阅读