中国石油大学(华东)校园网IPv6技术升级子项目通过验收

中国教育装备采购网2012-08-14 11:44围观1732次我要分享

   日前,国家CNGI(我国下一代互联网示范工程)试商用“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目验收专家组一行7人到中国石油大学(华东),对网络及教育技术中心承担的“中国石油大学(华东)校园网IPv6技术升级”子项目进行现场验收。专家组组长为中国教育和科研计算机网华东北中心主任、东南大学龚俭教授。

  网络及教育技术中心就该校校园网IPv6技术升级的实施情况和取得的成果向专家组进行汇报。专家们认真审查项目建设总结报告以及财务和审计报告,考察该校IPv6核心机房,一致认为该校完成了全部建设内容,达到预期目标,并在接入带宽、IPv6用户数量规模、信息资源建设等方面超出指标要求,同时项目文档资料齐全,经费使用合理,同意该校子项目通过验收。

  “教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目是由国家发展与改革委员会组织实施的下一代互联网业务试商用及设备产业化专项,该项目由教育部主管,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心协调,国内100所学校共同实施。该项目也是我国实施下一代互联网发展战略,提升信息技术产业自主创新能力的重要举措。

来源:中国石油大学(华东)

相关阅读