郑州泽铭色谱仪检测血液酒精含量的方案

中国教育装备采购网2012-08-14 10:41围观1713次我要分享

  酒后驾车现象的频繁出现和因酒后驾车造成交通事故地不断增加,因此需要快速、准确、稳定地分析出酒后驾车司机血液中的酒精含量,就成为各地交警司法部门的一项重要而艰巨任务。我公司生产的GC-7980F型气相色谱仪与顶空进样器连接在一起配套使用,检测血液中酒精含量是按照中华人民共和国公共安全行业标准GA/T842-2009中规定分析要求、分析条件,能快速、准确的分析出人体血液中的酒精含量。可满足全国各地交警司法部门的需求。

  GC7980F血液酒精检测色谱仪仪器配置:

  1.GC-7980F型气相色谱仪配氢火焰检测器

  2.(自动、全自动)顶空进样器(封口钳、顶空瓶)

  3.血液中酒精分析专用色谱柱

  4.氮、氢、空气源(全自动)气体纯度99.999%

  5.数据处理系统(电脑、打印机、色谱工作站)

  备注:本公司售后派技术人员免费安装、启动和调试,负责对实验人员的专业培训,实行“交钥匙”工程。整机保一年,终身维护。

  (一)、仪器技术特点:气相色谱分析仪(GC-7980F型)

  全自动智能型血液酒精专用气相色谱分析仪(GC-7980F型)采用大屏幕液晶中文显示,操作直观,该仪器具有自诊断,断电保护,文件存储及调用,八阶程序升温等功能。具有单独竖直加热式毛细管进样系统,最大限度地减少了汽化室对柱室的影响,提高了对各种不同注射器的适应性。

  新型的FID具有较高的灵敏度,并可方便地进行喷嘴和离子收集极的装卸。具有六路独立控温区域,各汽化室、检测器及放大器均采用模块设计,安装更换方便简捷。色谱柱箱容量大,可同时安装毛细管及填充柱,具有独立的三个进样器。

  (二)、温控指标:

  ※控温区域:色谱柱箱、进样器、检测器

  ※控温范围:室温上5℃~450℃(增量1℃)

  ※控温精度:优于±0.1℃

  ※程序升温:五阶速率0.1℃~40℃/min(增量0.1℃)

  检测器指标灵敏度漂移线性

  氢火焰FIDM1<1×10-12g/s(正十六烷)<0.3mv/0.5h>107

  GC7980F全自动智能型血液酒精专用气相色谱分析仪是我泽铭公司按照中华人民共和国公安部行业标准:GA/T842-2009要求,为配合全国交警、公安系统、司法鉴定(所)中心及医院在针对司机酒后驾驶血液中酒精(乙醇)含量检测设备的要求精度高及工作效率快的技术特点而研发生产

  全自动智能型顶空进样器,ZM-8A全自动顶空进样器是我们公司最新研制推出的具有一体化设计,易于操作的全自动顶空进样器。微机控制,液晶显示,中文,英文自由切换,薄膜键盘,数字输入,液晶可显示:方法参数设置、实时工作状态、运行时间、年月日时等。有一个全面的通电自检程序,样品盘自动定位系统,还有完整的故障报警,故障提示功能。方便分析中遇到的问题及时处理。系统预存一套默认分析方法,并允许用户存储多套常用分析方法和混合运行分析方法。使用ZM-8A的键盘可对其进行完全控制,这一功能使它能够配套所有的气相色谱仪。

  技术参数:

  1.样品加热温度控制范围:室温—240℃以增量1℃任设;

  2.阀进样系统温度控制范围:室温—220℃以增量1℃任设;

  3样品传送管温度控制范围:室温—220℃以增量1℃任设;

  4.温度控制精度:<±0.1℃;

  5.顶空瓶工位:16位;6.顶空瓶规格:标准10ml、20ml(其他规格可定制);

  7.重复性:RSD<2.0%(和GC性能有关);8.进样加压范围:0~0.4Mpa(连续可调);

  9.仪器尺寸:430mm×330mm×500mm

  仪器特点:

  顶空进样器控制色谱仪实现自动运行,连续分析,无人值守,最大程度地发挥工作效率。

  每次进样完成后,系统自动采用惰性气体吹扫采样管路、定量环,防止交叉污染。

  从进样针到传输管线的惰性进样通道是ZM-8A的标准配置。获得了完全的进样系统惰性。

  从样品到仪器进样口,全系统加热,消除系统冷点,降低样品峰展宽,增加分离度。使样品分析更加精确。

  备注:本公司售后派技术人员免费安装、启动和调试,负责对实验人员的专业培训,实行“交钥匙”工程。整机保一年,终身维护。

来源:郑州泽铭科技有限公司

相关阅读