英国云计算市场2014年涨至61亿英镑

中国教育装备采购网2012-08-15 11:21围观1698次我要分享

  英国的ICT市场是欧洲最大的市场之一。英国每年在ICT产品上的总开支高达1400亿英镑,其中公共部门支出180亿英镑。英国市场对于新技术和设计非常欢迎,消费者能够很快接受新型科技产品,这也使得英国市场成为众多ICT企业的绝佳试验田。

  英国的ICT技术在欧洲保持领先水平,并且ICT专业研究生人数在西欧最多。此外,英国灵活的劳动法规能够确保根据企业发展状况调整雇佣形式,既保证雇主利益,又能使员工受到公正对待。

  软件和IT

  英国的软件和IT服务市场在欧洲处于领先地位,市场规模高达580亿英镑。根据微软的独立研究,到2013年,这一市场将能容纳2500家新增企业并创造78200个就业岗位。

  英国成功的原因主要在于两方面的因素:一是英国已经成为软件开发的大熔炉,每年吸引跨国企业软件研发投资近10亿英镑;二是英国本土拥有超过10万家专业软件公司,而且全球主要软件公司,如微软、IBM、惠普等,均在英国大规模开展业务。

  网络安全

  英国为网络安全领域企业提供了广阔的发展空间,主要包括如下行业:身份验证、网络授权、信任身份管理、系统加密、密码分析、计算机安全(大规模抵御恶意软件入侵)、隐私保护、信息隐藏、数字版权管理等等。

  尽管网络犯罪造成的实际损失很难估量,但近期大量研究显示,网络犯罪每年对英国经济造成的影响高达269亿英镑,在整个产业成本中所占比例最高。目前,英国网络安全市场规模约28亿英镑。伴随公众对于网络威胁认知度的提升,以及诸如连接服务等领域的持续发展,安全网络市场未来将保持高速增长趋势。移动电话安全,预计将成为未来2-3年间市场最大的增长点。

  云服务

  到2014年,英国云计算市场年规模预计将从24亿英镑涨至61亿英镑。当前,18%的英国中小企业使用云解决方案,还有30%的中小企业计划明年采用云解决方案。到2015年,公共部门新增IT服务支出的50%预计将花费在公共云服务上。

  数据中心

  英国数据中心市场是西欧最大的市场,并且数据量和新服务在增加,如云计算就将创造新的需求。Gartner预计,主机服务和云服务的需求将从2008年的212亿英镑增至2013年的700亿英镑。

来源:中国工控行业网责任编辑:荔枝

相关阅读