伊顿中国创新中心实验室落成 致力研发节能电力管理技术

中国教育装备采购网2012-08-15 13:31围观1706次我要分享

  伊顿集团近日宣佈其中国创新中心实验室正式落成,将致力于研发节能电力管理技术为大中华市场服务,进一步推动伊顿在大中华市场的发展。

  伊顿创新中心是伊顿公司的前瞻性研发与技术创新机构,致力于为公司的全球业务提供先进的科技优势,目前伊顿全球一共拥有五个创新中心,分别位于美国、中国、印度与捷克。

  全新的中国创新中心实验室坐落于伊顿位于上海的亚太区总部,设立目的在于研发关键技术与解决方案。新实验室备有顶尖的硬体设备与软体工具,以世界一流的软硬体设备,支援大中华市场与全球市场的研发创新。

  伊顿公司企业技术全球创新副总裁罗科睿(Chris Roche)表示:「伊顿中国创新中心实验室的落成,不仅有助于我们招募本地技术与人才,提高我们的创新能力,透过与我们全球创新中心网路的相互支援,可为全球业务提供先进的产品与技术,带动业务发展。」

  伊顿中国创新中心成立于2010年9月,是伊顿全球五大创新中心之一。2012年2月,伊顿宣佈扩大中国创新中心,新增位于深圳的研发团队,主攻电源转换技术方面的创新。伊顿中国创新中心专注于发展先进技术与解决方案,包括下一代功率变换器、安全替代能源、环保真空开关、先进的诊断与预测系统、数位化绿色液压系统、节能汽车动力总成、电动车辆与高效率充电技术。

  伊顿近年来持续在创新研发上,不断加码投资。如今,伊顿在全球已拥有的专利近9000项,单2011年就成功取得900多项专利授权。凭藉其出色的创新能力,伊顿公司还在2011年被领先国际的专业资讯服务提供者汤森路透集团(Thomson Reuters),评选进「全球百大最具创新力公司」金榜。

  伊顿在中国还设立了四个产品研发中心,拥有1,200多名工程师,为大中华市场与全球业务开发动力管理产品与技术。伊顿不仅靠企业自身努力提升研发创新能力,还积极开展与当地高等院校的合作,透过设立研发基金、开发专案等方式,增强合作伙伴的研发能力,吸引本地人才。在中国,伊顿已经与哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、北京理工大学、南京航空航太大学、西安交通大学与华南理工大学等8所知名院校展开合作。在台湾,伊顿近年来也投入大量资源进行太阳能逆变器(PV inverter)的研发与生产。

来源:电子发烧友

相关阅读