中小学教学用书目录确定 部分实行循环使用

中国教育装备采购网2012-08-16 09:54围观1747次我要分享

  今年秋季中小学幼儿园教学用书目录已经确定,全市农村义务教育阶段学生实行全部免费提供国家课程和地方课程的教科书,并对部分学科教科书实行循环使用。

  其中,免费提供国家课程教科书包括《品德与生活》(《品德与社会》《思想品德》)、《语文》、《数学》、《外语》、《科学》、《物理》、《化学》、《生物》、《历史》、《地理》、《信息技术》、《综合实践活动》等。免费提供地方课程教科书:《劳动》、《劳动技术》、《海西家园》、《地理图册》、《地理填充图册》、《历史图册》、《历史填充图册》。英语磁带不纳入免费提供教科书范围。《泉州地理》其免费经费由有关设区市政府自行承担。按照规定,教科书为必选部分,每学科只能选订一种版本,教师用书、挂图、磁带、VCD、CD-ROM及投影片等只作为选用教材供教师教学中选用,不得要求学生购买,但学生可自愿选择购买语音磁带。

  2012 年秋季农村义务教育阶段公办学校起始年级使用音乐、美术、艺术、体育与健康等学科新修订的教科书不实行循环,其他年级上述学科及小学《科学》教科书继续纳入循环使用。循环教科书破损和学生数变化的补充发放工作,由省级按照农村义务教育阶段公办学校实际在校生数的三分之一进行统一配发。小学、初中地方课程教科书《信息技术》、《海西家园》、《劳动》、《劳动技术》今年不实行循环使用,2013年秋季纳入循环使用。特教学校和享受城市最低生活保障家庭的义务教育阶段公办学校学生的免费教科书均不纳入循环使用范围。

来源:东南网

相关阅读