正泰仪表公司两项新产品通过鉴定

中国教育装备采购网2012-08-16 10:01围观1805次我要分享

  8月13日,浙江正泰仪器仪表有限责任公司(以下简称正泰仪表)两项新产品通过公司级鉴定。专家组认真听取了课题组成员的研制过程、工作总结、经济效益分析报告、检测报告、查新报告、专利证明、用户使用意见等进行了详细的汇报,认为研发小组提交鉴定的FKGA43-ZTY666型专变采集终端和ZTCS3000终端测试软件产品图样及技术文件等资料基本正确、完整、统一,贯彻现行有关标准,能指导生产,通过鉴定。

  智能电能表和用电信息采集系统作为智能电网建设用电环节的主要设备,一直以来是正泰仪表公司重点投资发展的产业化项目之一。此次鉴定的两项科技成果都是正泰仪表公司自主研发的最新科技成果,是广大科技工作人员不断创新、追求卓越的充分体现。本次通过鉴定的FKGA43-ZTY666型专变采集终端具备具有电能表数据采集功能、状态量采集功能、电能质量监测功能,数据存储和功率定值控制和电能量控制功能,可实现电压越限统计、功率因数越限统计;能够监测电能表运行状况,可监测的主要电能表运行状况有:电能表参数变更、电能表时间超差、电表故障信息、电能表示度下降、电能量超差、电能表飞走、电能表停走,具有远程升级功能,专变采集终端可以通过GPRS网络实现远程升级,支持断点续传等功能,完全满足国网的技术要求和规约。ZTCS3000终端测试软件是由基础公共库、基础通讯库、协议库、应用程序四个部分组成,基于C#语言编写,语言简单,软件结构简单,布局明了,操作方便,容易上手。严格按照国家标准和主站与采集终端通信协议编写,采用统一基础公共库提供一些常用的公共函数和线程安全的数据结构。

  这两个产品通过鉴定,将给正泰仪表公司带来新的增长点。该公司将以此为契机,加快研发进度,加速技术创新,培育竞争优势。

来源:浙江正泰仪器仪表有限责任公司

相关阅读