因零件延迟 东芝取消Windows RT平板

中国教育装备采购网2012-08-16 10:16围观1740次我要分享

  微软周二公布了四家Windows RT合作厂商名单,公布的首批WindowsRT合作厂商名单中,戴尔、联想、三星和华硕等四家厂商上榜。其中惠普、东芝、索尼、富士通和宏碁都在名单上缺席了,今天日本知名的电子产品制造商东芝对此事做出了回应,原本生产基于微软最新操作系统WindowsRT平板电脑的计划,由于部分配件厂商的延误不得不取消。


东芝取消Windows 8平板计划(手机之家资讯中心配图)

  东芝美国发言人Eric Paulsen表示,东芝决定取消基于WindowsRT系统平板的生产,原因是某些器件延误,致使东芝几乎不可能按时发布,公司将专注于生产采用 Windows8操作系统的设备,东芝会继续研究在未来推出Windows RT产品的可行性,但一切会视具体市场条件而定。

  其实东芝早在 6 月初的 Computex 大展就展示过搭载 Windows RT的相关原型机,不过最终还是取消了生产计划。东芝原本计划生产基于ARM架构的Windows8平板,该平板采用德州仪器的处理器,但是目前并不清楚是否是因为处理器还是其他器件的问题,导致东芝最终放弃了原先生产WindowsRT平板的决定。

  这可能意味着平板中引入 Windows8系统会变得更缓慢,正如另外一家公司,宏碁也表达了对微软Surface平板的怀疑。但是还是有很多公司,例如三星、华硕和联想,还是有研发Windows平板平板的计划。WindowsRT的征途是否是平坦的还是崎岖的,让我们拭目以待吧。

来源:手机之家

相关阅读