迎接物联网“应用为王”的时代

中国教育装备采购网2012-08-20 11:16围观1746次我要分享

  以“智慧应用惠及民生”为主题的2012中国物联网创新应用论坛日前在京举行,深度探讨了物联网发展现状、应用方向及商业应用发展模式。

  随着经济全球化的不断推进,信息化已成为世界各国经济社会发展的强大动力,而此次作为主办方的物联天下,也向公众展示了一个依托物联网技术,集成高科技智能产品的家居体验馆“SMART生活馆”,希望通过产品与百姓零距离接触的形式,来推动物联网技术、产品的民生应用,探索出一条产业市场化发展的新路。今后,以城市为中心,以社区为基点,今年将在全国多个城市的生活小区建立200多家类似的“SMART生活馆”。

  业内专家表示,物联网“应用为王”的时代已经到来,技术转化为应用,才能真正有助于改善民生。当前形势下,智能医疗、智能交通、智能电网等多个领域均已出台多项具体落地应用,只有将这些应用落地推广,真正带到民众身边,才能从根本上做到全员感受科技,应用改善民生。

来源:中华工商时报责任编辑:荔枝

相关阅读