中国核电发布首份社会责任报告

中国教育装备采购网2012-08-20 11:51围观1733次我要分享

  中国核能电力股份有限公司(简称中国核电)日前发布了其首份社会责任报告,报告指出,将致力于成为管理先进、持续发展、具有国际竞争力和影响力的核能开发于运营商。

 

  报告指出,截至2011年12月31日,其所属核电厂已有近70堆年的安全运行业绩,处于国际中上水平,公司控股在运核电机组9台,年内安全发电444.35亿千瓦时,占中国大陆核电发电量的50.84%。公司所属运行核电机组多项指标达到或超过世界核运营者协会(WANO)公布的各项指标,达到国际先进水平。

  在自主创新方面,中国核电表示,将坚持走核电自主化线路,充分发挥中核集团科研技术优势,大力提升运行机组和在建机组的本质安全水平,为我国核电“走出去”发展战略提供支撑。截至去年年底,公司共持有40项注册商标,103项专利,其中发明专利17项、实用新型专利86项。目前,正在进行长周期燃料循环和新型燃料组建引入专项研究等多个重大研发项目。

  另外,在为社会提供清洁高效能源的同时,将积极承担环境保护责任,开展环境影响评价,加强环境监测和核事故应急管理体系的建设。

  中国核电控股在役核电机组9台,装机容量649.6万千瓦,在建核电机组10台,容量1028千瓦。拥有秦山核电站、秦山二期、秦山三期和江苏田湾等运营的核电站。以及浙江三门、福建福清、浙江方家山、海南昌江等在建核电项目。

来源:中华工控网责任编辑:荔枝

相关阅读