预计2014-2015年美国成年电子书用户增速仅为5%

中国教育装备采购网2012-08-20 15:58围观1778次我要分享

  当出版业在惊呼狼来了,并不堪传统图书销售下滑时,数字出版传来令人振奋的消息。电子书阅读器设备销售方兴未艾,平板电脑的热潮推动着电子书消费;美国电子书是平板用户购买最多的数字产品,超过电影和电视。尽管老学究们还在纠结电子阅读体验的问题,但年轻人似乎更偏好电子书

  电子书是美国平板电脑用户购买最多的平板内容。根据eMarketer的报告,电子图书和电子书用户在稳定向上增长。

  预计美国成年电子书用户将以两位数的增速增长,但在2014年和2015年,增速将放缓至5%。这主要是受到了平板电脑的侵蚀,而不是他们对电子书失去兴趣。


图为:2010-2015美国电子书用户规模和渗透率

  而用户在使用这两种设备阅读图书。在线发布协会(OPA)发现平板电脑推动图书购买。2012年3月,35%的美国平板电脑用户在平板电脑上购买了电子书,超过购买电影或电视剧,根据OPA,不少人也在购买杂志,或订阅报纸。


图为:美国平板电脑用户购买的数字内容类型

  同样,HarrisInteractive的研究发现,电子书阅读器用户比非电子书阅读器用户要购买更多的图书。Harris也指出电子书阅读器用户比非电子书阅读器用户阅读的要更加多点。


图为:美国电子书用户购买的图书数量对比

  电子书市场的挑战仍然存在,而这个主要跟内容的发行和定价有关。尽管电子书发行有其内在的成本,但消费者认为电子书就应该比实体书便宜。不管出版社,分销商,零售商和科技公司愿意与否,他们将面临着消费者价格期望的巨大压力。

  另外电子图书借阅也正在变得流行。尽管这些尝试都为出版社带来收入和推广的好处,但也引发了对于数字印刷和侵蚀销售收入的担忧。

  当这一切迹象都指向电子书行业强劲的销售和健康的增长时,出版商发现自己处于两难。结果仍然不确定,但可以预料的是亚马逊或苹果将会对价格具有强大的控制权,技术方向和其他电子书方面的巨大主导作用

  附:【数字出版的几个信号】1、专用电子书阅读器销售方兴未艾,当当也插了一腿;2、平板电脑等掌上设备走红推动电子书销售;3、用户眼里:低价压倒一切;4、亚马逊、苹果等渠道商主导力量增强;5、内容出版社摸索电子出版战略。

来源:199it

相关阅读