中关村云基地启动 10家云计算企业入驻

中国教育装备采购网2012-08-20 09:07围观1826次我要分享

  近日,集云思想、云资本、云孵化、云企业、云创造和云人才为一体的“北京中关村云计算产业基地”正式启动,云天使基金、海银资本、云端时代、谷数科技、锐步科技、思创银联、云华时代、天地汇云、极客俱乐部、中云学院等企业入驻云基地,成为中关村云基地的首批居民。

  北京中关村云计算产业基地启动,基地坐落于中关村软件园东门标志性建筑软件广场C座,面积11000平米,办公区400多工位。

  工业和信息化部信息化推进司副司长秦海、北京市经济和信息化委员会副主任姜贵平、中关村科技园区管理委员会副主任宣鸿、海淀区人民政府副区长孟景伟、中关村发展集团总经理助理龙宜彬、中关村软件园发展有限责任公司董事长周放、宽带资本董事长、云基地创始人田溯宁,云基地管理公司董事长赵安建,以及入驻企业和合作伙伴代表500多人出席了启动仪式。市经信委副主任姜贵平主持启动仪式。


  据悉,云基地定位于云产业,致力于打造基于云计算应用模式的产业平台服务。继亦庄云基地之后,中关村云计算产业基地作为北京市第二个云基地的正式落户,“中国云基地”已初步实现亦庄、中关村基地两大格局。

  工信部信息化推进司副司长秦海表示,北京中关村云计算产业基地的落成,是继北京亦庄经济开发区云计算产业基地之后云产业落地的又一个成果,我们希望通过打造中国云,可以构建一个全国性的云网络,便于打通中国云服务的各个节点,有利于形成全国性云产业布局。同时,也希望云基地的落地将进一步强化平台服务能力,逐步使云基地从生产型企业变为服务型企业。

  宽带资本董事长、云基地创始人田溯宁表示,中关村云基地的成立,可以有效对接硅谷云计算最新成果,汇聚最优秀的云计算企业,以及资本、创投的力量,将成为中国云计算的“创新孵化器”。

来源:IT专家网

相关阅读