张家口市沽源财政投入800万支持学前教育 同比增长109%

中国教育装备采购网2012-08-20 10:23围观1757次我要分享

  河北省张家口市沽源县把学前教育作为重大民生工程,按照公益性和普惠性原则,努力构建政府主导、多元并举、覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。今年沽源县财政预算安排学前教育资金近800万元,同比增长109%,专项用于支持全县学前教育发展。

  学前教育是终身教育的奠基阶段,办好学前教育,关系千家万户的切身利益。目前,沽源县累计建成公办幼儿园75所,民办幼儿园4所,4047名学前幼儿入学。今年沽源县财政预算安排学前教育资金799.7万元,同比增长109%,其中幼儿教师工资417.7万元,幼儿教师培训资金6万元,农村闲置校舍改建幼儿园167万元,农村小学增设附属幼儿园建设209万元。沽源县将进一步统筹规划好中央、省级资金,在幼儿园硬件设施、师资力量配套等方面继续加大投入力度,确保学前教育质量,缓解城乡学前教育发展不平衡和“入园难、入园贵”的问题。

来源:长城网

相关阅读