中国出版集团首推 “漫动画”概念电子书

中国教育装备采购网2012-08-21 11:33围观1797次我要分享

  《中国新闻出版报》记者近日从中国出版集团数字传媒有限公司获悉,该公司旗下动漫资源数据库通过对动漫出版数字化转型与数字动漫制作,研发业态的新型数字动漫制作和运营平台,并基于此推出了一些具有交互性、互动性的动漫电子书产品,以增加动漫产品与读者之间的互动。中国出版中华动漫资源库将这种全新的以交互动漫为表现的数字出版形式定义为“漫动画”。

  据了解,“漫动画”主要指由数字媒体承载的交互动画、漫画,区别于传统形式的动画、漫画,融合了文字、图片、音频、视频、动画图像、互动动画等多种元素,从而充分表现了互动和多触控的特性,是适合数字媒介使用的新媒体艺术形式。用户可以通过手机、平板电脑获得丰富互动体验的阅读。

  中华动漫资源库目前已经基于“漫动画”概念推出了一系列电子书。据悉,为全力推广“漫动画”概念,中国出版集团公司中华动漫资源库将联合亚洲青年动漫协会,在2012年(第六届)亚洲青年动漫大赛共同推出首届“漫动画”大赛,除了展示已经上线的优秀“漫动画”产品外,主要目的在于征集富有创意、适合数字出版,兼具传播性和一定制作水准的“漫动画”作品,丰富中华动画资源库的同时,借助中国出版中华动漫资源库平台,推出更多基于不同终端的动漫数字化产品。大赛活动周期间,还将举办“漫动画”产品展、研发与运营平台演示、论坛研讨会等活动。

来源:中国新闻出版报

相关阅读