中国科学院生物物理所仁和百奥健康研究中心成立

中国教育装备采购网2012-08-21 14:01围观3443次我要分享

  8月16日上午,中国科学院生物物理研究所—仁和集团医药创新研讨会暨“中国科学院生物物理研究所仁和百奥健康研究中心”(以下简称“研究中心”)签约揭牌仪式在生物物理所成功举行。研究中心的成立,标志着生物物理所与仁和集团开始了深度合作,共同实现资源共享、优势互补、和合共赢。

  常文瑞院士,陈润生院士,北京市科学技术委员会副主任刘晖,北京市经济和信息化委员会副局长王颖光,北京生物医药产业促进中心主任雷霆,全国政协委员、仁和集团董事局主席杨文龙,中生北控集团总裁吴乐斌,上海华与华营销咨询有限公司董事长华杉,仁和集团总裁、百奥药业董事长、中国医药企业管理协会副会长骆燮龙,新华社瞭望杂志社主任孙英兰,中国中医药管理局处长张红,以及生物物理所所长徐涛、副所长龚为民等百余人参加了研讨会及成立仪式。

  会议由龚为民主持。骆燮龙首先作了“国家新药创制形势”的精彩报告。仁和集团和生物物理所领导分别介绍了双方医药发展战略及研究中心成立的发展前景,双方本着互惠互利的合作原则,旨在实现资源共享和优势互补。刘晖、王颖光、常文瑞、陈润生分别作了精彩讲话,充分肯定了研究中心成立的重要意义,高度赞扬成立该中心的举措,并对中心未来发展提出殷切希望和衷心祝福。

  最后,徐涛、杨文龙主席共同签署了合作协议,为研究中心揭牌,并为中心主任龚为民、副主任梁伟、侯全民,董先智(常务)颁发了聘书。

  生物物理研究所仁和百奥健康研究中心在掌声和祝福声中宣告成立。生物物理所与仁和集团、百奥药业通过资源整合和优势互补,必将在健康研究、生物医药产业发展等方面取得新突破、新进展。

来源:中国科学院

相关阅读