重庆投入重金打造普惠性幼儿园

中国教育装备采购网2012-08-22 13:12围观1851次我要分享

  来自重庆市教委的消息,从去年实施学前教育三年行动计划以来,截至目前,全市已投入资金13.2亿元,认定普惠性幼儿园2838所,占全市幼儿园总数(含班点数)的40.6%。

  据市教委相关人士介绍,去年以来,我市新建、改扩建城乡幼儿园369所,开工在建200所。学前三年教育毛入园率由2010年的70.9%提高到73.49%。

  对于市民关心的普惠性幼儿园,截至目前,已认定2838所普惠性幼儿园,占全市幼儿园总数(含班点数)的40.6%。梁平县、丰都县等10个区县普惠性幼儿园达到50%以上。

  为了遏制学前教育“小学化”现象,同时让幼儿在园生活真正快乐,全市集中开展了学前教育宣传月活动,并通过建立幼儿教师培训教研基地,开展幼儿教师教育教学技能大赛,实施园长素质提升工程,着力提升幼儿教师和管理人员的综合素质。

来源:华龙网

相关阅读