中国通用旗下医药整体上市 资产打包已具雏形

中国教育装备采购网2012-08-22 14:17围观1794次我要分享

  8月20日,通用技术集团内部高层人士在接受《每日经济新闻》采访时透露,医药资产的整体上市只是集团旗下资产分拆上市的第一步,短期内不会出现集团整体打包上市的概念。除医药外,其他板块也将实现分拆上市战略,相关计划正在加速实施中。

  自5月4日公告预案以来,历经3个多月的筹备,通用系医药板块整合方案最终敲定。中国医药和天方药业也成为首例“吸并 注资 融资”完成资产重组的案例。

  年大明还表示,完成重组后,天方药业的A股上市地位将取消,通用系的整个医药板块以中国医药为平台完成整体上市,从医药工业、商业到国际贸易形成完整体系。

  根据重组方案,中国医药将向控股股东通用技术集团发行股份购买未上市医药资产,其中包括:海南通用三洋药业35%股权、北京新兴华康医药100%股权、武汉鑫益投资51%股权以及新疆天方恒德医药65.33%股权。

  通用技术集团明确承诺,在未来4年内,将注入包括江药集团、上海新兴、长城制药厂、海南康力在内的其他优质医药资产。

  上述内部人士表示,重组对于天方药业股东应该是个很大的利好,虽然,短期内,中国医药投资者的收益会摊薄,但是,长远看,成长空间很大。

  业内市场人士分析,在完成医药资产整合上市后,下一步就是对装备制造业资产的打包上市。

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读