职业院校就业率稳步提高

中国教育装备采购网2012-08-22 09:29围观1824次我要分享

  据最新教育部发布的信息显示,2011年全国中职学校毕业学生为662.67万人,就业学生为640.9万人,平均就业率为96.71%,较2010年进一步提升。

  用人单位亲自到校迎接万通毕业学子

  据介绍,各类专业毕业生就业情况是:2011年就业情况最好的专业是加工制造类,就业率高达97.8%;其次是交通运输维修类,就业率为97.11%;旅游服务类、信息技术类和财经商贸类的就业率处于平均水平以上;医药卫生类、土木水利类、教育类的就业率达到了96%以上;其他专业就业率在94%以上。从毕业生数量看,加工制造类专业毕业生最多,为136.14万人,占毕业生总数的25.04%;其次是信息技术类,毕业生为108.05万人;毕业生数最少的是休闲保健类专业,毕业生为2.41万人。 

  职业院校就业好成为社会焦点

  “十二五”期间,教育部按照统筹规划、先行试点、动态调整的原则,逐步启动国家示范性高等职业院校建设计划二期工程、地市级高等职业教育综合改革试点、示范性职业教育集团学校建设、高等职业院校“双师型”教师队伍建设、高等职业教育实训基地建设、高等职业教育共享型教学资源库和技能培训与继续教育服务平台建设等重大项目与改革试点工作。

  郑州万通汽修学校作为中国汽修教育第一品牌,国家汽修技术教育示范基地,郑州市“职业教育先进单位”,自办学以来,学校始终以市场人才需求为导向,开设有汽车检测与维修、汽车运用与维修、汽车4S应用工程等行业紧缺型专业。作为职业教育改革试点单位,学校不仅拥有一批“双师型”师资队伍,并且拥有中原最大的实训基地,贯彻落实新型“校企合作”发展道路,学子毕业即就业,常年来,为社会培养的上万名汽修技能精英。

来源:中国网责任编辑:荔枝

相关阅读