优化学前教育布局 建设普惠性公办园

中国教育装备采购网2012-08-22 11:20围观1778次我要分享

  “今年,仪征将大力推进普惠性幼儿园建设,每个镇(办事处)至少办成1所达省优标准的公办中心园。”针对幼儿园“入园难、入园贵”问题,在日前召开的江苏省仪征市学前教育工作会议上,该市教育局局长李伯华开出“良方”。

  为实现上述目标,该市将着重做好三项工作。一是不断优化城区学前教育布局。“十二五”期间,除新建幼儿园外,还对老城区规模偏小、办学条件滞后的幼儿园进行整合。

  二是优化队伍素质。2013年年底,实现所有在职园长和幼儿教师持证上岗。每年招聘一批公办教师,确保2015年公办教师数占公办园专任教师总数的50%。

  三是精致常规管理。从今年开始,该市按要求设立学前教育专项资金、保障幼儿生均公用经费,同时实施优惠政策,保证幼儿园的公用事业费按中小学的标准收缴,新改扩建的幼儿园按中小学校建设减免费用的有关规定,减免相关费用。

来源:中国教育报

相关阅读