引领时代潮流 解析云计算未来发展

中国教育装备采购网2012-08-23 16:34围观1796次我要分享

  对于云计算来说,其改变了传统的it交付模式。从当前情况来看,人们对云计算的关注度或将会由胜转衰,但并不会影响到云计算的发展构成。从目前来看,云计算有四大发展趋势。

  一、平台化

  对于it团队来说服务化导向并不是十分急迫的事情,对于企业来说还存在着重重障碍。在花费数月获得服务器之后,使用者通常会选择自己动手。未来,云计算行业将会向平台化发展。所以,2012年,那些采用私人和公共平台提供服务的it团队将大放异彩。

  二、公有云

  随着公共云对使用者的优势显而易见,使用者能够轻松存储资料,使用office办公套件等工具,并且大部分服务都是免费的。未来,随着这些问题的解决,公共云的使用将大大复苏。

  三、云计算大数据时代

  随着大型非结构化数据库及相应工具的出现,对系统的要求也相应提高,云计算大数据时代将到来。

  大数据不仅要求处理大量的信息,同时还要求尽量缩短完成处理的时间。未来,将会提供大数据平台,以帮助分析师更快地得出结果。

  四、多主机云

  伴随着程序的运行可以由多个处理器平行完成,多核处理器得到长足发展。与多核芯片类似,未来,多主机云将会出现。

  未来,云计算市场将会快速的增长。预估,未来5年中,云计算在全球的市场总额将超过950亿美元,全球软件市场的12%将转向云计算。为了能够支撑起云计算的架构,我们在未来还会见到交换规模更为大型的数据中心交换机产品。这一市场的竞争也会愈发激烈。

来源:机房360

相关阅读