中国船舶724所在金坛投资10亿建设试验基地

中国教育装备采购网2012-08-23 10:00围观1905次我要分享

  18日,大型军工国企中国船舶重工集团公司旗下的第724研究所与金坛市人民政府签约,投资10亿元建设军品科研试验基地。省科技厅副厅长蒋跃建与724所所长周希辰等到场见证。

  据介绍,724所是承担我国重点国防科研任务的军工研究所。因“十二五”期间承担多项国家高新工程装备研制任务需要,综合考察区位、环境、经济、文化等条件,选定金坛滨湖新城投资10亿元建设军品科研试验基地。金坛市出让土地150亩,并保证项目用地“七通一平”,力促项目及早开工建设。军品科研试验基地先期入驻,此后还将在金坛投建鹏力高新科技产业园,为地方提供智力、项目和人才支撑。这对当地新能源、新材料和高端装备制造产业发展,都将带来良机。

  【724所】

  中国船舶重工集团公司第724研究所1970年经中央军委和国防科委批准成立,是从事电子信息系统等大型装备研制和生产的国防重点研究所。

  724所曾研制生产了海鸥、海鹰、海神、海魂四大系列16个型号的探测系统和电子信息系统装备,获得150多项重大科研成果,荣获“高新武器装备研制突出贡献奖”。

  724所加快军转民步伐和体制机制创新,成立了鹏力科技集团,大力发展环境探测系列产品、电子信息集成系统、超高速信号和信息处理系统、精密电子测试系统、成套工程和机电一体化产品等高新技术产业化项目,已具有相当规模和良好效益。

来源:常州日报责任编辑:荔枝

相关阅读