遗传资源与进化国家重点实验室召开学术委员会第一次会议

中国教育装备采购网2012-08-24 08:57围观1865次我要分享

  8月17日,遗传资源与进化国家重点实验室(以下简称重点实验室)第二届学术委员会第一次会议在昆明召开。参加本次会议的有远道而来的委员朱作言院士、黄路生院士、金力教授和汪小全研究员,来自昆明地区的李德铢研究员、张克勤教授和本所的委员,共计11位。中科院昆明动物研究所副所长姚永刚、以及科技处、重点实验室全体PI、副研究员等青年骨干也出席了会议。学术委员会主任朱作言院士主持会议。

  会议首先由实验室主任张亚平院士致欢迎词拉开序幕;接着,姚永刚代表研究所为到场的委员们颁发了聘书;随后,张亚平院士汇报了重点实验室2011年工作进展,实验室副主任文建凡研究员通报了开放课题、自主课题设置以及实验室流动机制的具体情况。委员们肯定了重点实验室已取得的成绩,就重点实验室未来的发展进行了热烈研讨,并提出了指导建议。

  此次会议是重点实验室新一届学术委员会成立以来的第一次会议。委员们在会上提出的宝贵意见与建议将对重点实验室未来工作的开展具有积极的指导作用,重点实验室也必将在新一届学术委员会的指导下,进一步发挥资源与学科优势,提高自主创新与承担重点项目的能力,为我国遗传资源的进化与发育研究领域做出重要贡献。

来源:中国科学院

相关阅读