移动设备升级发展 多轴MEMS传感器应用成大趋势

中国教育装备采购网2012-08-24 09:01围观1862次我要分享

  智能手机、平板电脑等移动设备的风靡,与加速度计、陀螺仪等在以其中的应用分不开。而随着移动设备的迅速升级换代,厂商们也开始向多轴设计迈进,这就使得整合三轴加速度计与三轴陀螺仪的六轴MEMS传感器,成为移动设备商们的新宠。

  更加低价和亲民的平板即将登场,这也使得速度计、陀螺仪、电子罗盘、压力传感器与MEMS麦克风等元件市场需求旺盛。整体平板电脑市场产值的扩大,也意味着MEMS传感器等零部件需求的整体攀升。

  越来越多的传感器、电子罗盘等成为平板电脑的标配,以满足消费者对感测体验的需求,而如何解决这些元件占位面积与功耗等成为了摆在厂商面前的难题。因此高度集成的MEMS将成为移动设备商的最终选择,低成本的六轴MEMS传感器能够更好的满足移动设备轻薄设计趋势。

  意法半导体看到了移动设备不断升级发展,为六轴MEMS传感器带来的巨大市场,强势推出六轴组合传感器。高度集成的六轴MEMS传感器不仅能够缩小体积,节省空间,而且能够降低能耗,为设计带来更多的灵活性。此外,意法半导体也开始着眼集成加速度计、陀螺仪与磁力计的九轴MEMS组合传感器。尽管九轴MEMS传感器发展中遇到很多困难,但目前其抗干扰性能提升,成本也在逐渐下降,极具发展潜力。毕竟移动设备不断提升和满足用户体验,采取集成度更高的多轴MEMS传感器是大势所趋。

来源:中国仪器仪表信息网

相关阅读