中国幼教用品网-品牌要基于善意和诚实 拒绝谎言

中国教育装备采购网2012-08-27 13:42围观1819次我要分享

  在2012中国孕婴童产业年会“首席体验官”分论坛上,中国幼教用品网(www.ertong.org.cn)CEO刘涛表示企业打造品牌必须有基本的善意和诚实。以中国幼教用品网为例,它是以客户体验造就的品牌,因为公司并没有从讲品牌故事着手,没有编造品牌源自欧洲、美国或者南美甚至非洲。他指出,作为一个品牌的谎言迟早会被戳穿,很难经受住上市的考验的。

  实录原文如下:

  晓月瑶:接下来请刘涛先生,刘涛估计在座很多体验过他们的东西,他们卖玩教具,运营儿童网站,对中国幼教机构产生巨大的变化。

  刘涛:我们开始只做简单的玩具作为中国幼教用品网,开始我是作为一个用户看待的,我们销售的第一个玩具是我和一名员工一起跑到厂家库房直接取货的。另外我们一直提我们是一个用户体验造就的品牌,因为我们也不会讲品牌故事,不会编一个故事说我们从欧洲来的,或者从美国来的,或者从哪里来的,后来我们干脆把自己叫做客户体验造就的品牌。现在中国幼教用品网的产品越来越受信任了,我自己的孩子也是玩中国幼教用品网经营销售的玩具成长的,每一个玩教具的购物流程都是一样的,后台的购物流程更重要,这点非常值得关注,也就是说在用户购买我们玩教具之前,我们的质量体系是如何管控的。

  第二个问题,怎么样看待对用户体验深刻理解的公司绑架用户这种局面?

  刘涛:会不会成为一个运动?

  如果回到理念的层面,我觉得做企业,尤其像我们这种一上来做得很正规的,我们自己内部说我们做中国幼教用品网这样一个品牌,必须有基本的善意和诚实。首先你这个东西好不好?其实你的员工也是你的用户,自己也是这个产品的用户,所以它到底好不好?我觉得这个事心知肚明,不好就别上,上了以后还是损失。

  晓月瑶:中国幼教用品网网上销售幼儿园玩教具,这个是很多企业避而不做的;孩子是国人都很关注的一件事,都怀疑网上购买玩教具的质量是否可靠。

  刘涛:因为一开始也害怕,是不是做一些其他产品,大家容易接受的?但是后来我们觉得这个问题是不能逃避的,因为发现现在的玩教具虽然是一个提及就避的事情,可是我们的广大教师朋友需要啊,需要有一批负责任的人和公司来做;所以我们干脆直接就专注做网上销售幼儿园玩教具了,所以这是一个基本的善意和诚实。

  晓月瑶:价值观层面的。

  刘涛:对,如果没有这个的话,产品不被别人接受,公司不被别人接受,作为一个品牌的谎言迟早会被戳穿。

  晓月瑶:上市不是终点。

  刘涛:好像我要说的话很多,所以我就不多说了。始终保持一颗善意和诚实的企业之心。

来源:甘肃经济日报

相关阅读