• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国华云气象科技集团公司25日正式成立

    中国教育装备采购网 2012/8/27 14:11:00 围观1827次 我要分享

      8月25日,中国华云公司二十周年暨中国华云气象科技集团公司成立仪式在京举行。中国气象局党组书记、局长郑国光出席仪式并致辞。中国气象局党组副书记、副局长许小峰,副局长宇如聪为集团公司揭牌,副局长于新文主持仪式。

      郑国光在致辞中首先代表中国气象局向中国华云公司二十周年和中国华云集团的成立表示热烈祝贺。他指出,二十年来特别是过去五年来,华云公司一直秉承“志在云天,共创卓越”的理念和“诚信、创新、精准、合作、发展”的经营方针,抓研发、重质量,抓市场、重效益,抓管理、重规范,走过了不平凡的历程,表现为优化资源配置,实现了国家级科技产业资源集中经营管理;坚持需求牵引,不断培育出一批有影响力的气象装备品牌,企业竞争力明显增强;强化管理、规范管理,大幅度提高公司经济和社会效益,依托气象业务,反哺气象业务,取得了市场经营和支撑气象现代化建设、支持气象事业发展双方面的优异成绩。

      郑国光强调,二十年来,华云公司从无到有,从弱到强,坚持服从服务于气象现代化,坚持现代民族气象工业发展需求,锐意进取,创新突破。这些优异成绩的取得,得益于改革开放和国家经济社会的快速发展,得益于党中央各项英明的政策,得益于中国气象局和兄弟单位、兄弟部门的大力支持,更得益于华云公司几代员工的共同努力。他指出,气象现代化建设已经进入新的历史阶段,新成立的华云集团面临前所未有的机遇和挑战。要按照中国气象局党组要求,做好以下五个方面。

      一是继续做强做大华云集团。要进一步提高经济效益和社会效益,使华云又好又快发展,成为名副其实的“中字头”企业集团。

      二是全面建立现代企业制度。要规范管理,真正按照现代企业要求,把华云打造成具有全球影响力的气象科技企业集团。

      三是大力推进科技创新。要强化企业重大成果集成、转化能力,实现发明专利与技术标准的质量和数量大幅提升,不断提高自身科技创新能力,起到引领带动气象科技产业的作用。

      四是不断提高产品质量和经济效益。要加大对气象现代化迫切需要、水平更高、能满足业务发展的软件、平台的开发与建设,下大力气保证产品质量。

      五要围绕气象现代化需求,加大产品的研发经营生产,在推动各地气象现代化建设、实现气象现代化目标进程中打造“华云力量”。

      郑国光希望各单位继续关心和支持华云集团的发展,希望华云集团在新的起点上,继续开拓创新,积极进取,以国家经济社会发展、国家安全和防灾减灾需求为导向,充分利用国内外资源,依靠科技进步,研发出功能齐全、性能先进、适应现代气象业务需求的产品,为推动气象现代化建设、气象事业更大发展做出新的、更大的贡献。

      中国华云气象科技集团总经理魏华在致辞中介绍说,华云集团已拥有21项专利技术、69项著作权、19项气象专用技术装备使用许可证和其他资质,初步形成了包括新一代自动气象站产品,新一代卫星应用产品、新一代气象雷达产品、新一代探空产品、云能天观测自动化产品及核心部件国产化产品的“四新两化”为主要内容的技术业务体系。基本形成了从气象综合观测领域到地基、空基到天基门类齐全的专业化经营、规模化生产和集约化研发的工业格局。

      二十年来,华云自主研发和提供了国家大气监测自动化工程、沙尘暴监测预警系统、卫星遥感应用服务等全国气象近六成的气象观测装备和工程,为台风暴雨等灾害性天气预警及气象事业发展提供了重要的科技支撑。
     

    来源:中国广播网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班

    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班
    中国教育装备采购网06-12
    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络(CERN)2018年生物监测新技术与新版规范培训研讨班川黔咽喉,云贵门户,2018年5月22日-24日,中国生态系统研究...
  • 南京邮电大学入选首批国家虚拟仿真实验项目
    中国高校之窗06-11
    近日,教育部关于公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,南京邮电大学新一代宽带无线通信全网部署与优化虚拟仿真项目成功获批首批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目。虚拟仿真实验教学项目...
  • 福诺科技走进中国图书馆年会—河北廊坊

    福诺科技走进中国图书馆年会—河北廊坊
    中国教育装备采购网06-11
    五月底的廊坊虽然酷热但是这个城市到处渲染着热情,因为大型图书馆年会在廊坊国际会议展览中心如期而至,我们福诺也很荣幸参加了此活动。本次年会是中...
  • 北京中显与美国 CRAIC 公司签约 成为中国区授权代理

    北京中显与美国 CRAIC 公司签约 成为中国区授权代理
    中国教育装备采购网06-07
    美国CRAIC公司是紫外-可见-近红外全光谱显微分光光度计制造商,微区光谱分析技术的世界领导者。美国CRAIC公司生产的显微分光光度分析系统采用了高端科...
  • 非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆

    非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆
    中国教育装备采购网06-07
    6月7日,2018中国高校图书馆发展论坛将在云南拉开帷幕。论坛主要围绕新起点,新机遇,新使命大学图书馆助力双一流建设策略及实践主题,安排了近50场学...
  • 北京中显Creaform 3D扫描仪亮相第14届中国工业装备博览会

    北京中显Creaform 3D扫描仪亮相第14届中国工业装备博览会
    中国教育装备采购网06-06
    2018年6月1-3日,第14届中国工业装备博览会在郑州国际会展中心成功举办。作为中部地区装备制造业领域首个通过UFI认证的展会,2018郑州工业装备博览会展...
  • 2018年第二届Stata中国用户大会邀请函

    2018年第二届Stata中国用户大会邀请函
    中国教育装备采购网06-01
    会务组联系人:王老师手机/微信同号:18600528290QQ:33577245772196837879124932243电话:010-56451128传真:010-56451128邮箱:marketing@uone-tech...
  • 纳米磁公司成立20周年暨2018全球营销大会

    纳米磁公司成立20周年暨2018全球营销大会
    中国教育装备采购网05-29
    英国纳米磁(NanoMagneticsInstruments)成立20周年暨2018年全球营销大会于2018年5月23日在Ankara贝肯国际中心隆重举行。来自中国、美国、印度、日本、巴...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间