助力细胞学会专项基金奥林巴斯首家合作伙伴

中国教育装备采购网2012-08-27 16:44围观1740次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据北京中显恒业仪器仪表有限公司消息,2012年7月31日,北京,奥林巴斯与中国细胞生物学学科发展专项基金合作签字仪式在清华大学隆重举行。奥林巴斯亚太有限公司生命科学事业本部本部长 高木升与中国细胞生物学学会副秘书长、“长江学者”特聘教授、清华大学生命科学院副院长陈晔光,分别在合作协议上签字,标志着奥林巴斯正式加入中国细胞生物学学会,成为中国细胞生物学学科发展专项基金首家企业合作伙伴。也标志着未来奥林巴斯将广泛参与专项基金涉及的实体和虚拟学术交流平台、重大学术会议组织和青年学者激励等相关事业,合作推动中国细胞生物学事业的健康蓬勃发展。

  企业学会强强联合 开启细胞生物学崭新篇章

  中国细胞生物学学会(以下简称学会)成立于1980年,是国内唯一一家汇集了所有细胞生物学教学与科研领域的科学家和研究学者的全国性社团,现有会员6000余人。自成立以来,学会积极开展学术活动、业务培训、书刊编辑和国际交流合作,促进了细胞生物学的教学和普及。进入21世纪,为促进我国细胞生物学学科的全面可持续发展,提升我国在该领域的科研水平与国际影响力,学会在业内率先设立了“中国细胞生物学学科发展专项基金”,并成立了“学科发展专项基金管理委员会”,广泛汇集社会资源,用以资助科学研究、学术期刊杂志发行、表彰先进个人并支持青年学者成长。

  奥林巴斯作为生命科学领域具有广泛影响力的领导品牌,多年来,在支持生命科学相关领域发展,帮助青年学者成长等方面做出了积极的贡献,深度契合了中国细胞生物学学科发展专项基金建立的目标和意义,因此获得了中国细胞生物学学会邀请,成为了中国细胞生物学学科发展专项基金的首家企业合作伙伴。根据合作协议,奥林巴斯将以中国细胞生物学学会团体理事会员、学科发展专项基金管理委员会委员的身份,参与专项基金的管理,并在基金涵盖范畴内的各项培训、教学和学术交流活动中,提供相关支持和指导。奥林巴斯还将有机会承办一届学会理事会议,进一步推动企业与学会会员的深层次沟通和交流。奥林巴斯的加入,为中国细胞生物学学科发展专项基金注入了强大的活力,也为汇聚社会力量,共同推动我国细胞生物学学科发展,提升国际影响力,树立了良好的开端。

  企业贡献缩影 助力生命科学开辟崭新未来

  秉承“Social IN”的企业经营理念,多年来奥林巴斯以持续不断的企业社会活动,展现了自身在生命科学领域的领导品牌魅力。凭借在显微图像市场构筑的强大营销体系和售后服务系统,奥林巴斯发起了每年一届,旨在促进交流、提高科研工作者驾驭器材能力的显微镜图像大赛,迄今已经成功举办三届;奥林巴斯还在业界率先开放了显微镜培训中心,不定期举办各种培训和学术交流活动;在众多行业大会中,奥林巴斯积极设立各种奖项和奖学金,助力更多青年学者成才。而此次与中国细胞生物学学科发展专项基金的全面合作,也正是奥林巴斯企业态度的缩影。在探索和发现生命科学奥秘的道路上,奥林巴斯将不断的研发先进设备,积极探索合作模式,促进行业内学者交流互动和科研水平的不断提高,为人类共同的梦想,而付出自己更多的努力和贡献。

  【自1919年创立以来,奥林巴斯是一家拥有93年的悠久历史的光学厂商,业务涉及医疗、影像、生命科学、产业等多个领域。以“光学-数字技术”为核心竞争力,奥林巴斯生产的医疗内镜、数码相机、显微镜、工业内镜等产品在业内一直享有盛誉。

  奥林巴斯秉承“Social IN”的企业经营理念,在适应社会需求、与社会融合的同时,通过事业的发展为社会提供新价值,成为“创造价值的企业”,为实现人类健康幸福的生活而不断努力。】

来源:北京中显恒业仪器仪表有限公司作者:北京中显恒业仪器仪表有限公司

相关阅读