中视典网络交互实训平台闪耀国家教育新媒体平台展示会

中国教育装备采购网2012-08-27 10:32围观2119次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据深圳市中视典数字科技有限公司消息,8月25日,国家教育电视台“从碟中碟到端对端”国家教育新媒体平台展示会在高校创意总部隆重举行。来自中宣部、国家广电总局、台盟中央、中国科学院、中国工程院、中国航天科技集团、有关高等院校、重庆巴南区等近40家单位和企业的有关方面负责人,以及中央和地方近百家媒体,参加了国家教育新媒体平台体验活动。华东师范大学等七家单位现场与中国教育电视台签署了合作协议。会议由中国教育电视台副台长兼总编辑陈力主持。

  中国教育电视台副台长兼总编辑 陈力 致开幕词

  中国教育电视台副台长兼总编辑 陈力 致开幕词

  国家教育新媒体平台是一个以学习为中心,以云计算支撑为基础、以开放开源为架构、以构建关系知识网络为体系、以星网服务为目标的端对端学习服务平台。平台旨在于创建一个知识联通、设备联通的终身服务体系,真正实现“人人教、人人学”的理念模式,学习淘宝可实现方便的知识交易和知识共享。便宜便利是果实网的重要特色和理念。国家教育新媒体平台建设目标是利用云计算技术打造了一个终身教育增值服务系统,教育云计算通过有效的技术手段,让更多的人参与到自主学习的过程中,提供涵盖整个终身学习体系的无处不在的学习服务,推动全民终身学习和公共文化服务平台建设,促进实现“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会。

  中国教育电视台台长康宁说,国家教育新媒体平台的建设与平台建设研发合作机构的努力是分不开的。国家教育新媒体平台的建设得益于技术创新,从碟中碟到端对端教学模式转变的背后是强大的技术支撑。

  中国教育电视台台长 康宁 在发言

  中国教育电视台台长 康宁 在发言

  虚拟课堂,真实体验,时空相隔,知识相融。作为国家教育新媒体平台的重要组成部分之一,Web3D虚拟体验平台在新媒体平台中扮演着重要角色。北京中视典数字科技有限公司作为本次活动唯一的3D虚拟平台资源合作建设方应邀参加了本次活动。

  中视典数字科技总经理方浩(左二)、首席战略官费广正(左一) 在工作人员的陪同下进入会场

  中视典数字科技总经理方浩(左二)、首席战略官费广正(左一) 在工作人员的陪同下进入会场

  Web3D多人交互仿真实训平台是依托计算机云计算的支撑,基于三维互联网技术、虚拟现实仿真技术开发的,将现有各种职业教育学科内容进行数字化和虚拟化后提供给专职院校共享资源、软件、信息、服务等大量的丰富模拟培训教材的开放式多人交互三维网络仿真互动实训平台,用户可以随时随地下载和学习课程,同时也能开发自己的教程供大家下载和学习,职业教育及实训内容涉及各个行业,是企业和个人共同创造价值的最有力的工具

  作为中国虚拟现实、增强现实和3D互联网领域的领军企业,中视典数字科技一直致力于教育行业的Web3D教学实训平台的研究和开发。而与中国教育电视台前期合作的Web3D虚拟体验平台,“1921红色教育基地”、“留学中国”更是取得了巨大成功,受到了国家教育电视台相关领导的高度评价和认可,并受到了来自社会各界的一致好评。据悉,双方还会就

  “职业教育网络交互实训平台”这一项目进行合作。

  小朋友在体验中视典的煤矿救援虚拟互动实训平台

  小朋友在体验中视典的煤矿救援虚拟互动实训平台

  自2002年成立至今,中视典已经整整走过了10年的岁月。作为国内虚拟现实领域的领航者,中视典一直致力于中国虚拟现实技术自有软件的开发和探索,其完全自主知识产权的VRP虚拟现实软件,前后经历了11次技术创新和改进。2012年5月24日, VRP12.0在北京国家会议中心正式发布,这也是中国企业在虚拟现实领域的一次重大突破。

  新一代的VRP12.0平台较之老版本完善了更多的功能与应用,产品能够直接支持多种工业数据格式,强化了对最新互动硬件设备的支持,创新集成了增强现实技术, 改进了三维可视化的编辑方式,是目前国内进行虚拟现实创作最简单、实用的基础平台之一。

老师带领小朋友们虚拟“游览了”延安

  在上图的舞台剧中,老师带领小朋友们虚拟“游览了”延安,而这个三维虚拟旅游平台则是由中视典数字科技研发的

  百年大计,教育为本,教育的发展需要创新。国家教育电视台“从碟中碟到端对端”这一教学模式的创新,势必会对中国教育产生深远的影响。而中视典数字科技,也终将会在这场教育创新的革命中发挥着越来越重要的作用。

来源:深圳市中视典数字科技有限公司作者:深圳市中视典数字科技有限公司

相关阅读