杂环芳纶聚合物5000升聚合在航天科工试产成功

中国教育装备采购网2012-08-28 11:41围观1778次我要分享

  近日,中国航天科工六院年产50吨F-12高强有机纤维生产5000升聚合设备试生产成功,合成聚合液的黏度满足工艺指标要求,并成功用于纺丝,纤维性能达到设计指标。这也是我国首例杂环芳纶聚合物5000升聚合取得成功。

  在试生产前,首先采用逐步放大聚合反应的方法对原料和生产工艺进行充分验证,然后按照工艺流程对聚合设备进行逐项排查,确保试生产条件准备充分,并根据试生产方案步骤与要求,按顺序走通流程,为第一釜聚合反应打下良好的基础。

  在试生产过程中,现场员工分工明确,严格按照各项规程进行操作。聚合反应从早晨8点开始,晚上9点结束,聚合液的黏度满足工艺指标要求。这标志着该院年产50吨F-12生产线聚合工艺全线贯通,为F-12纤维规模化生产奠定了坚实的基础。

来源:分析测试百科网责任编辑:荔枝

相关阅读