中德职教合作示范基地落户重庆

中国教育装备采购网2012-08-28 11:47围观1779次我要分享

  8月23日,由中国教育部与德国联邦教育与研究部联合主办的“中德职业教育校企对话系列活动”在我市启动,也由此拉开了双方共建职教合作示范基地、成立职教研究所、共建行业职业资格培训与认证中心等系列活动的序幕。

  本次活动给重庆职业教育发展带来了利好。中德职教合作示范基地正式落户我市,重庆由此成为继上海之后,西部地区唯一一个承建该基地的城市。今后,该基地将在职教师资培养、综合实训基地建设、职业教育标准引进和开发应用、德国职业教育“双元制”本土化实践、职业教育社会化和终身化发展研究等方面发挥重大作用。

  此外,中德(重庆)职业教育研究所在重庆师范大学授牌,中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心在重庆理工大学授牌。

  据悉,依托中德职教合作示范基地的建设,下一步,我市将和德国职业教育在汽车、机电、生物技术、化工、新材料等项目上展开合作,共同培养各种高端技能人才。

来源:重庆市教育委员会责任编辑:荔枝

相关阅读