职业学院与台两所高校签订合作交流意向书

中国教育装备采购网2012-08-29 11:03围观1792次我要分享

  日前,东营职业学院与台湾德明财经科技大学、台北商业技术学院两所高校签订合作交流意向书。

  据了解,双方经过充分友好协商,本着平等、互信、共赢的原则,在学术交流、学科建设、专任教师交流、联合培养学生、管理与制度建设、实习体系建设六个方面达成合作意向。

  双方在定期选派科研骨干人员组成学术访问团互访,举办学术报告、讲座,开展学术交流活动的同时,在营销、国际贸易和信息技术等领域定期开展学科建设专题研讨会,促进双方学科建设整体上水平。并且双方每年选派一定数量的骨干教师、专业带头人和实验实训管理人员到对方对口部门进行技能培训、进修学习,互派名师、专家指导对方教学实训等共同提升教师素质及教学水平,还将每年选送部分优秀学生到对方学校交流学习。

  与此同时,双方每年选送一定数量的行政管理人员进行交流,在管理理念、管理模式、管理制度等方面相互学习,共同提高。并在校企合作、实习实训基地建设、就业体系建设等方面相互交流和学习。

来源:齐鲁晚报

相关阅读