幼儿园:快速涨价为哪般——且听幼儿园如何解释

中国教育装备采购网2012-08-30 13:41围观1779次我要分享

  据兰州晚报报道:“一个不锈钢杯子竟然要收30元,比去年上涨了15倍!英语还要单独收费!其他费用也比去年高出很多,这价格涨得也太离谱了!”8月28日,家住九州花坛的多名家长向本报新闻热线4286666反映,九州花坛幼儿园这学期涨价1200多元,令他们苦恼不已。

  家长:九州花坛幼儿园涨价太离谱

  接到居民反映后,记者来到九州花坛。据居民黄女士讲,上学期,该幼儿园收费2200多元。可这学期,幼儿园的保教费由原来的2200多元涨到了3400多元,涨了1200元。面对家长的质疑,幼儿园相关负责人解释说,今年就是涨价了,这是教育部门的规定。园方的解释让家长们想不通。

  家长们告诉记者,去年孩子在幼儿园喝水的不锈钢杯子2元钱,而今年涨到了30元。30元的杯子与之前2元的杯子,质量没什么区别,为何涨了15倍?另外,今年幼儿园英语收费260元,而去年根本没有单独收取这项费用。并且,英语属幼儿园的正常教学范围,不是培训班,为何要单独收取?

  在采访中,许多家长表示,幼儿园涨价让他们承受不了,现在转学又害怕孩子会不适应,为此,他们苦恼不已。

  幼儿园:为留住老师不得不涨价

  就家长反映的问题,幼儿园彭园长说,该园本学期保教费收费标准为2250元,代收一年保险费、生活用品费(新生接送卡40元、被褥200元、毛巾口杯30元),另加生活费等,这是经过物价部门报备的。同时,现在幼教师资很紧缺,为留住优秀教师,幼儿园上调了教师的工资。此外,物价、教学用品和房租等都在上涨,所以涨保教费是必然的。

相关阅读