植生生态所“甘薯分子育种与新品种示范基地”落户泰安

中国教育装备采购网2012-08-30 09:14围观1820次我要分享

  8月24日上午,“甘薯分子育种与新品种示范基地”揭牌仪式在泰安市岱岳区徂徕镇举行。泰安市副市长徐恩虎、中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所副所长李来庚等出席揭牌仪式并参观了基地。

  “甘薯分子育种与新品种示范基地”是由中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所、泰安市农业科学研究院、岱岳区徂徕镇人民政府三方合作共建的研究示范型基地。自合作开展以来,已在项目合作、人才交流、信息交流、基地共建等方面建立起了良好长效合作机制。该基地培育成功我国淀粉品质改良的转基因甘薯,选育出优质甘薯新品种泰中6号、9号并通过山东省审定,合作完成的山东省科技发展项目“高产淀粉型甘薯新品种选育及淀粉品质改良技术研究”荣获 2012年泰安市科技进步一等奖。

  同时,“泰安市甘薯工程技术研究中心”举行了揭牌仪式。中心的成立对提升泰安市农业科学研究院甘薯科研水平和增强甘薯科技竞争能力、更好地服务于甘薯产业将起到重要的推动作用。

  泰安市科技局、岱岳区政府、上海植生生态所科研管理部门等负责同志及张鹏研究组团队参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式现场

  参观基地

来源:中国科学院

相关阅读